Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Печальный нелюбимый кот (обновлено и дополнено)

Чибас 1

Вот такого котика надо срочно пристроить в хорошие любящие руки.
Котик сидит уже три месяца запертый в комнате с лотком и мисками. Его кормят, но с ним не общаются. Он плохо ест, тоскует и худеет, на животе шкурка повисла. Очень грустный, нелюбимый, никому не нужный кот. Зовут Чибас Чивос.

Нашим соседям его скинули сын с невесткой, у них появился ребёнок, и кот стал не нужен. Молодая мама уверена, что ребёнок и кот в квартире несовместимы, у неё на эту тему страхи и предрассудки.
А у соседки аллергия дикая на него, она задыхается. Кот очень пуховый, пух летит, у соседки от этого получается астма. Ну и помимо аллергии - она честно говорит, что кот этот ей без радости, потому что навязали. Она ему в целом сочувствует, но любить его не может, и он им там не нужен. До этого кот успел пожить и у других родственников, которым надоел - и они отвезли его нашим соседям. Те его уже думали отдать в приют - но не смогли найти (и слава богу!).

Пришла сегодня знакомиться и фоткать, вычесала заодно, он сразу пошёл на контакт (даже удивительно для такой породы!), весь измурчался об меня, на ручках обнимался, пузо подставил, дал глазки почистить - истосковался по ласке. Вычёсывался с удовольствием, попу подставлял - над хвостом почухать. Добрый кот, ласковый, игручий, любопытный. Умница, общается осмысленно, только что не говорит.

Котик большой, весом кило 6, наверное оказалось - пять с небольшим. Ему 3 года 5 лет, шотландец страйт. Мама была вислоушка, он один прямоухий в помёте. Породистый, но без официальной родословной - покупали без документов, чтоб подешевле. Была справка о родителях, обещали её поискать.
(Upd: Метрику клубную нашли, оказался в самом деле породистый, все черты налицо, окрас - лиловый, экспертная оценка прекрасная).

Паспорта нет, прививок не делали. Кастрирован, ходит в лоток. Здоров, хотя его задние лапки я бы показала доктору - мне показалось, что он немного прихрамывает на них. Насколько я знаю, у шотландцев бывают слабоватые суставы.
Абсолютно домашний, квартирный, на улице никогда не был. Мякошный диванный котенька...
Такие дела.
Соседи согласны его ещё немного потерпеть там, в комнате, пока я ищу ему новый дом. 😒
Мы в Юматово, под Уфой, кот в соседнем доме.
Перевозку в другой город, если надо, организуем, бывшие хозяева готовы оплатить расходы на это.



Жалко котика, сил просто нет. Котик-мечта просто, нежный, милый, сама любовь. Если бы не наш коллектив в девять хвостов, схватила бы и унесла. Собственно, началось с того, что кота сегодня попытались отдать нам. Но мы не потянем уже. К тому же шотландцы не очень живут в компании, боюсь, наша банда его просто стопчет, у нас Мурка уже на своих-то порой бесится. Плюс он ест свой корм, а не натуралку, как наши. Вопрос адаптации для наших условий слишком острый.
По идее, этому котику надо быть единственным и любимым другом кому-то. Он не для частного дома, не для деревни.

Это пост для репоста, пожалуйста.

Чибас 4
Первый раз такое вижу - чтоб глаза разным цветом отсвечивали. :-) А какие янтарные!


Чибас 2
Меховой аристократический котопрофиль!

Чибас 3
Обратите внимание, пуховый кот, можно прясть, можно валять! Это за пять минут начесала.

Чибас 5
Опять глазки разные, но теперь наоборот. Похоже, кот светофорит каким-то невидимым процессам! Ну красавец же.
Tags: мешок котят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments