Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Клюнул в попу жареный петух, жареный петух, жареный петух!

Морковкина попа наконец, кажется, зажила. В итоге под шерстью таки обнаружилась маленькая ранка, по виду - колотая, а под ранкой таки абсцесс. Причём видно его стало только когда созрел и вскрылся. Но вскрылся благополучно, тут в дело пошли перекись, хлоргексидин и левомеколь животворящий, и через два дня всё стало хорошо и быстро заживать. Уже практически зажило, только в шерсти проплешина, но она тоже скоро зарастёт.
Так что, похоже, были правы те, кто предполагал, что наша охотница, видимо, позарилась на чьих-то птенцов или слётков - и получила клювом по крупу. Сомневаюсь, что это её чему-то научит, но мы выдохнули. Думать, что её тут кто-то из людей обидел, было как-то очень паршиво. Ну и банальный подкожный гнойник по возможным отложенным последствиям всё-таки менее тревожен, чем ушиб на крестце - зажил и всё.

А Мурочка на днях пришла с разодранной в кровь мордой, причём одна из царапин - вот прямо от внутреннего угла глаза и на нос, ещё чуть-чуть - и был бы поранен глаз. Но обошлось. Заживает. С кем-то подралась, судя по всему. Это с нами она нежная, а так-то нрав у неё крутой.
Сейчас сидит в саду у чьей-то немаленькой норы, стережёт. Надеюсь, не зря сидит. Ушла я в дом, не стала ей мешать.

Сегодня кто-то из кошек грохнул дрозда. Мы его нашли уже остывшим. И жалко птичку - и не очень жалко, потому что дроздов в этом году просто засилье, деваться от них некуда - орут это ладно, так ведь ягоды жрут, я не уследила за посаженной осенью сортовой клубникой, теперь ждать будущего года, чтоб попробовать. Так что пусть дрозды боятся.
Но надо сказать, что в этом году кошки у нас как-то больше по мышам, птиц почти не трогают. То ли кошечки обленились, то ли птицы окрестные поумнели.

Кстати, вспомнила - на солнцестояние, когда девчонки в гости приезжали, видели мы картину в небе над садом - молодой хищник (может, сокол, может, канюк) тащил добычу, а его атаковала целая стая дроздов вместе со стрижами, прямо кучей нападали, гнали взашей - отнять-то жертву вряд ли реально...

Вот такие поводы у нас писать в жеже.
Tags: мешок котят, милый сад
Subscribe

  • Дэт приехал, денег хватило, сбор закрыт!

    Дэт сегодня прилетел в Казань, всё получилось, экстренный сбор закрыт. Если впоследствии лечение потребует ещё - оповестим отдельно. Всем…

  • Послепожарное нервное

    А оказывается, некисло меня нерваками-то приложило. Сегодня только отпускать начало. Весь день сидела и рыдала с перерывами, не то, что бы по…

  • У нас сегодня был пожар. Но нам дико повезло

    Сгорел на нашем участке сарай, ещё старый садовый нужник, и расплавился поликарбонат на теплице. Дом не пострадал, мы, соответственно, тоже. Но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments