Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Середина лета

купальное 1

Сегодня был такой отличный день, что так хочется написать - аж кюшать не могу. Ну то есть кюшать я не могу, потому что вечером хорошо попировали. Но и день был прекрасный. Отпраздновали середину лета!

Днём я копалась в огороде, а когда укопалась часам к шести вечера, приехали девчонки - Корвин, Маринка и Алия, и мы уехали в луга, на Дёму. Там есть такое не очень явное, но очень любимое место, где мы часто купаемся.

купальное 9
Стрекозки над водой

Открыли дёмский купальный сезон. Водица ещё прохладная (июнь был не очень тёплый), но уже жить можно. Плескались у берега и плавали через реку туда-сюда. Течение там сильное, глубина приличная, но если не зевать, то далеко снести не успевает, а потом по мелководью у противоположного берега топаешь вверх по течению и сплавляешься обратно к исходной точке. Так здорово, когда мощная срединная струя тебя подгоняет и пла-авно так выносит куда нужно!

купальное 11
Когда давишь мощный брасс против течения, такая возникает турбуленция!

купальное 10
Дёма на самом деле не такая узкая, какой может показаться, когда её снимаешь с высокого берега

купальное 6

Потом поехали в луга, а там просто невозможно прекрасно. В огромных количествах цветёт какая-то трава - белые очень красивые букетики на высоких стеблях, воздух - чистый мёд, можно пить.

купальное 2

купальное 3

купальное 5

купальное 7

купальное 8

Цветы, земляника (ещё незрелая, но её там море), густые травы, липы, дубы, тополя, дикие яблони - настоящая сказка... И такие эти травы разные, красивые, душистые, что просто сил нет. Чабреца себе немножко сорвали, он здесь исключительно ароматный. Будем зимой пить чай с дёмскими лугами.
А ещё там не в голой степи, а прямо среди высоких трав растёт ковыль! Колышется прозрачная дымка над лугом, переливается под лёгким ветерком - будто просвечивает реальность, я сегодня там во все глаза бродила как зачарованная.

купальное 4

А потом мы вернулись к нам, по дороге купили всякой вкусной ерунды, забацали салатик из молодой капусты с редиской, сельдереем и зеленью, вынесли в сад стол и табуретки, развели костёр, нажарили сосисок, напились чаю и отличнейшим образом посидели под яблоней. Так чудесно! Очень правильно летнее солнцестояние отпраздновали, я считаю. Через костёр только не попрыгали, ну, как-нибудь в другой раз. :-)
Tags: Катенька, бродяжное, витражи, картинки, милый дом, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments