Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Гляди, Малыш - это жулики! - или о сорванных пломбах на электросчётчике

Что-то подряд почти мимо пробежало два случая мошенничества, связанного с пломбами электросчётчиков. В одном случае это связано с действиями соответствующих инстанций, в другом - просто приходящий мошенник. Пожалуй, поделюсь с вами, может быть, будет кому-то полезно.

Первый случай был описан в ЖЖ, поэтому даю ссылки:

1. https://nemihail.livejournal.com/712308.html
2. https://nemihail.livejournal.com/713023.html

Второй случай на ФБ, и я скопирую сюда текст:

О жуликах

Короче, пришел к нам сегодня жулик. Я спал и вдруг сквозь сон услышал, что супруга с кем-то там в прихожей разговаривает. Проснулся и выполз посмотреть, кто это такой дерзкий. Да, жулик, молодой, в одежде, явно какой-то форменной, вид уверенный, типа – я инспектор Мособлэнерго. К моему появлению он уже успел вовсю зашугать мою половинку, объяснил ей, что вот тут неправильно в нашем счетчике, а тут вообще без их разрешения и карается, но главное - нет на нем пломбы. Как нам потом объяснили, он же ее и сорвал, когда перед этим инспектировал счетчик. Пока я вникал и его разглядывал, он решил, что надо форсировать события.
- А вот же она, - заявил он, пошарив под счетчиком, и показывая нам и в самом деле сорванную пломбу. – Штраф за подобное одиннадцать тысяч. Предлагаю решить все полюбовно. Мне достаточно двух.
В подобных ситуациях я не бывал, в счетчиках не понимаю, но почувствовав, что дело нечисто, потребовал у него документы. Он тотчас вытащил удостоверение, где было написано, что такой –то является инспектором Мособлэнерго и штамп непонятный и дата действительности до 19-го года.
Испытывая искушение решить это дело просто сунув ему деньги, уже на чистом упрямстве и ощущении, что штраф за какую-то пломбу не может равняться одиннадцати тысячам, я сходил за очками, внимательно просмотрел удостоверение, и сказал, что нет, нас такой вариант не устраивает, и мы будем судиться, если потребуется.
- Ваше право, - бодро сказал жулик и умотал, предварительно щелкнув счетчик на мобилку. Я сунулся в интернет. Там написано, что за подобное полагается штраф 300-500 рублей, да и то, в самом подозрительном варианте, когда внутрь счетчика явно лазили. При этом инспектор должен составить в присутствие хозяев акт о нарушении и т.д. Облегченно вздохнув, мы поехали в Мособлэнерго, чтобы написать заяву на восстановление пломбы, благо офис недалеко. Принявшая нас очень милая женщина, тяжело вздохнула, и сообщила, что у нее самой мама недавно налетела так же. Причем жулик, отвлекая ее, умудрился даже подпалить несколько проводов, за что потом и стал требовать штраф. Типа – вот посмотрите, что вы наделали. Теперь платите. Штраф с нас не взяли, но вызов мастера для постановки пломбы, как выяснилось, платный. Так что на какие-то деньги мы все же налетели. Но меньшие, значительно меньшие. Выгадали.
Такие дела.

Отсюда: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2460724543998036&id=100001815446506
Tags: польза, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments