Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Кекс с халвой - испытано, рекомендую!



Вот этот кекс сегодня сделала. К основному составу добавила две ст. ложки размятых в ступке грецких орехов (не сильно размятых, с кусочками), 1 ст. ложку протёртого в ступке же кунжута и 1 ст. ложку целого кунжута. Сахарной пудрой не посыпала, она там, на мой вкус, совершенно лишняя - во-первых, потому что он и так изрядно сладкий, во-вторых - на нём образуется чудесная хрустящая корочка, которую ничем не надо портить.

Ребят, это просто что-то. Я не так уж часто тут делюсь чужими рецептами, но сейчас хочу. Он восхитительный. И делается несложно и из простых дешёвых ингредиентов. Буду делать ещё.

Для творческих натур: если что, пряности туда добавлять крайне не рекомендую, они там будут лишними. Корица, ваниль, имбирь - всё в сад. Аромат халвы и орехов украшать и забивать ничем не надо.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Новая поэтическая серия - "451F"

    Этот проект Лина Лобарёва и его команды - прямое наследие "Конца эпохи" и "БастианBooks". Презентация будет 20 числа - вживую в "Гиперионе" (Москва)…

  • А что у нас с водой?

    Интересуются друзья. У нас всё ок, у половодья просто нет шансов - мы в 40 метрах над уровнем реки, на холме, как и всё село (там дальше ещё выше).…

  • И ещё вот такие новости - хотим издать настолку!

    Муж мой Пахом сделал офигенную настолку про аниме. Она интересная, необычная, страшная и увлекательная. Мы хотим её издать. Для этого планируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment