Вот этот кекс сегодня сделала. К основному составу добавила две ст. ложки размятых в ступке грецких орехов (не сильно размятых, с кусочками), 1 ст. ложку протёртого в ступке же кунжута и 1 ст. ложку целого кунжута. Сахарной пудрой не посыпала, она там, на мой вкус, совершенно лишняя - во-первых, потому что он и так изрядно сладкий, во-вторых - на нём образуется чудесная хрустящая корочка, которую ничем не надо портить.
Ребят, это просто что-то. Я не так уж часто тут делюсь чужими рецептами, но сейчас хочу. Он восхитительный. И делается несложно и из простых дешёвых ингредиентов. Буду делать ещё.
Для творческих натур: если что, пряности туда добавлять крайне не рекомендую, они там будут лишними. Корица, ваниль, имбирь - всё в сад. Аромат халвы и орехов украшать и забивать ничем не надо.