?

Log in

No account? Create an account
Очередная рабочая тетрадка
Январь 18, 2019
12:50 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А что вы готовите из репы?

(78 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:layhe
Date:Январь 17, 2019 11:58 pm
(Link)
А еще я читала, что уже зрелые и нажористые побеги сныти маринуют. Все думаю попробовать. В маринады огурцов-помидоров я ее добавляла, получалось неплохо - нежно-пряный привкус, но кервель я тут люблю больше. Сырая да, вообще отличная штука. Еще, я знаю, из нее начинку для пирогов делают, но где я, а где выпечка.:-)
У шурпы очень много разных вариантов, в том числе и тот, который на самом деле шулюм. Я для себя вывела главный принцип: сочетание крепкого, чтобы аж губы склеивались, бульона, овощной пряности и фруктовой кислинки. А на древнеримский манер очень здорово идут еще и груша, и дыня. Я как-то провела эксперимент: маман у меня не то чтобы фанат кулинарной экзотики, так что дыню с перцем и всем прочим я ей подсовывала с некоторой опаской. Ничо, за ушами у мамана трещало только в путь.:-)
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Январь 18, 2019 01:58 am
(Link)
Да, замариновать сныть я тоже всё собираюсь, но не успеваю - всё съедаем. :-) У нас она и в саду возле дома растёт, и в ближнем лесу, весной и в начале лета мы ей теперь просто уедаемся.

Шурпа меня не привлекает потому, что я в целом не люблю супы такого типа - где много бульона и крупные куски овощей. Я люблю, чтоб в супе всё было относительно мелкое, а суп густой. Или уже просто честный бульон без ничего, из чашки. А даже сам вид вот этих кусманов морквищи в шурпе у меня сразу отбивает аппетит. Так что без меня, мне и других супов достаточно. :-)
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com