
Вопрос, понятное дело, к тем, кто готовит. Таких сейчас немного, репа как-то не очень нынче популярна.
У меня дедушка репу всегда выращивал, мы её, в основном, хрумкали прямо сырой, и ещё бабушка её клала в "огородник" - тушёные овощи.
Сейчас я её тоже - или так съедаю, или в овощное рагу, или в борщ - если её класть вместо картошки, то и вкуснее получается, и менее калорийно, и вообще аутентично (поскольку борщ в нашей части света придумали заметно раньше, чем завезли сюда картофан). Больше пока ничего с ней не делала. Да, я знаю, что репу можно очень традиционно парить, но мне как-то не очень такой вариант, просто не нравится.
Есть идея попробовать замариновать или приготовить как корейскую морковку. Со свёклой такие фокусы проходят на отлично, с репой, наверное, тоже будет здорово. Только надо, чтоб она была, репа. :-)
Очень жаль, что репу сейчас почти не сажают. Купить её - это надо ловить либо у старушек, либо на рынке или в магазинах, но везде - редко и если очень повезёт. Посадить свою я в прошлом году продолбала, надеюсь не продолбать в нынешнем, потому что борщ с репой - это очень, очень клёво.
Возвращаясь к вопросу - а какие у вас есть опробованные варианты кроме тех, что я назвала?
Upd - что мне подбросили в ФБ и ВК:
"Салат. Сырую тру на морковную тёрку, добавляю лук, зелень и соль-перец и заправляю сметаной либо постным маслом и уксусом (домашний, из чайного грибочка)." (Синяя Белка)
"Салат. Очень быстрый и вкусный. Можно только репу (я режу колечками) и масло не рафинированное, можно ещё редиску туда порезать, можно репчатый лук. Масло обязательно либо не рафинированное подсолнечное, либо кунжутное (впрочем, любое с выраженным вкусом). Ещё можно тереть на крупной тёрке и перемешать с киноа и огурцом (тоже на крупной тёрке)." (Александра Каплюченко)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →