Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Сегодня ночью убила орка

орки

Во сне, соответственно. Дело было в наши дни, в нашей реальности. Клуб какой-то молодёжно-ролевушный. А в нём директором - Саурон, замаскированный под человека, но про это почти никто не знает, пожалуй, кроме меня и ещё одной девчонки, которых Саурон заставляет колупаться в небольшой горной выработке, спрятанной в подвале клуба. Не помню, как он нас заставил, по-моему, нас то ли заманили, то ли просто поймали и затащили туда.
Подвал глубокий очень, на несколько уровней. И вот там где-то шахточка зарыта. А мы в ней самоцветные камни ищем, никаких там цепей и прочей мишуры, просто копаемся. И два орка, сменяясь, присматривают за нами - тоже без хардкора, просто выйти не дают. Довольно антропоморфные, но всё-таки от людей отличаются с первого взгляда хоть на башку страхобазную, хоть на конечности. Вот типа как на картинке, только лысые совсем и ростом с меня примерно.

Ну, я понимаю, что надо бы нам оттуда валить. И тут как раз очень удачно нашла кусок породы с кучей светло-зелёных изумрудов - большой такой, с полтора кирпича объёмом примерно. Расколола его и предлагаю орку половину, чтоб он нас отпустил, долго объясняю, стоя на выходе, какая в этих камнях ценность. Когда до него это дошло наконец, он решил, конечно, поступить как полный орк - а именно, отнять у меня и вторую половину, а меня отпиздить. Я поняла, что по-хорошему не решишь, отвлекла его внимание и двинула ему по башке как следует своим куском камня. Он свалился. Дальше я его уже на полу добивала, пока не перестал руками-ногами скрести. Потом думаю - так, надо ж труп спрятать, пока Саурон не пришёл, это раз, а во-вторых, чтоб до полиции не дошло, а то, они, конечно, озадачатся, что это за образина, но всё равно затаскают по кабинетам - это как минимум.
И я помню, что я раз как-то подвал обследовала и нашла там на пару этажей вниз люк, под которым было ещё помещение. Думаю, сейчас туда засунем, чтоб подольше не нашли. Хватаю его за ноги и на адреналине ещё довольно легко дотаскиваю по лестницам до того люка, открываю, спихиваю - и тут краем глаза да по звукам и шороху успеваю заметить, что в той комнате внизу сейчас как раз кто-то был, и она вообще не совсем подземная, а там какое-то окно выходит по ту сторону дома, потому что дом на склоне построен. И я думаю - хорошо, если это не Саурон, он будет ещё долго дивиться, рассматривая дохлятину, которая к нему свалилась, и соображать, куды с этим идти. А вдруг Саурон? Надо сваливать побыстрее и думать, что с этим делать, потому что не в полицию же на Саурона заявлять, ей-богу, да и из своих мало кто поверит. Так что пока надо без палева.
Поднимаюсь наверх, захожу в клуб - а там народ какой-то ролевой уже припёрся, который не в теме, и я думаю - вот только б они пятна крови на ступеньках лестницы в подвал не заметили! Собираю рюкзак, у меня там вещи какие-то лежали, в клубе, и думаю - надо кому-то из верных людей рассказать на всякий случай, в какую мы тут переделку угодили. И как на грех - народ всё какой-то незнакомый. И тут приходит Артин! Я говорю: "А вот кто-то мне сейчас рюкзачок до остановочки подбросит!" А он мне: "Ой, Катька, да я что-то так устал, неохота, рюкзачок-то у тебя небольшой!" Я его ласково так за ухо к себе притягиваю и в это ухо шиплю: "Да у нас полный пиздец случился, не могу тут рассказывать, бери рюкзак да пошли!" Он говорит - понял, взял мой рюкзак и мы пошли, не на остановку и не на другую сторону дома, а неочевидными дворами скорее подальше.
На этом проснулась.
Странные чувства остались. Сон был очень реалистичный и подробный. Неприятно всё-таки было этого орка мочить, хоть и чудище, а всё-таки живое. Колебаний особых не было, но и радости никакой.
И Саурон ещё этот... в клубе.

Такое вот мне ко дню рождения Профессора, видимо. :-)
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments