Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

С Рождеством Христовым - всех, кто празднует сегодня!

ray_of_hope_julian_faylona_star_bethlehem_ultra_3840x2160_hd-wallpaper-1278674

Сегодня (точнее, вчера уже) под утро мне вдруг приснилось - будто кто-то невидимый объяснял мне, что Христос пришёл и стал человеком не только для того, чтобы сообщить, что Бог есть любовь и объяснить, как жить, не только чтобы указать, где выход, и немножко пересотворить мир, но и чтобы показать нам на своём примере, что мы все, человеки - всяк и каждый, да, и я, и ты тоже - не просто дети или творения, а единосущны с Господом. Не тождественны, но единосущны. Он прям само вот это слово повторил несколько раз.
И что не только Христос - а мы все в Духе, в Вечности, в бессмертном существовании такие же, как он, Христос, и как весь Единый; что мы все в природе своей в любой момент едины в Господе, неслиянны и нераздельны. А земное существование, которое при всём при этом имеет счастье в тот же момент со многими из нас происходить, нам это застит.

Да, и каким-то вторым уже уровнем уровнем понимания там следовало, что при таком положении дел бить, обижать и убивать другого человека – это всё равно, что ранить собственное тело, самого себя. Не то, что зло или жестоко - хуже, оно и больно, и глупо, и бессмысленно. (Впрочем, учитывая распространённую склонность к самоповреждению и самоуничтожению, это могло бы стать аргументом для меньшего количества людей, чем кажется). Но всё-таки. Да и все темы о сотрудничестве, милосердии, исцелении и поддержке в таком контексте звучат несколько более свежо.

Я стояла на большой открытой лестнице, на лестничном пролёте сбоку какого-то огромного здания, и смотрела вниз через беломраморные перила. А под ногами плыли облака, и мне даже в какой-то миг почудилось, что там уже земли нет, и стало страшно, но потом сквозь облака показалась земная поверхность с птичьего полёта примерно.

Не то, что бы мысль вот эта - о единосущии - была как-то сильно нова для меня, да и вообще - но это было здорово, такое напоминание - и ощущение этого всего.

А потом мне ещё приснились цветы, которые расцвели посреди зимы. Дофига, целый цветник был, красивые. Я их хотела сфоткать, но у меня кто-то упёр фотик, и я убежала его искать. И проснулась.
Tags: всегда, мыслишки, сны
Subscribe

  • Я не пропала, я заболела, хаха...

    Но судя по картине, это не ковидла поверх прививки, а мой привычный осенний простудифилис с трахеобронхитом. Где подцепила - хз, после возвращения я…

  • Ну вот и настал очередной этот час. 52!

    Не могу сказать, что я рада, даже 42 нравились мне гораздо больше. Спасибо, однако, что живая, уже хорошо. Год был тяжёлый и полный борьбы за…

  • Вернулась из Казани

    Позавчера утром ещё, но так устала, что день просто улетел на отсыпание, а вчера ездила в город по делам. Ничего не успеваю, а в списке дел всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments