?

Log in

No account? Create an account
Вернулась с "Зиланта" - Очередная рабочая тетрадка
Ноябрь 7, 2018
01:40 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернулась с "Зиланта"


Вкратце: ящик водки и всех обратно. На редкость душевный был Зилант в этот раз. И я умудрилась не заболеть на конвенте, а значит, не вымотаться в минуса. Поэтому уезжать не хотелось.
Правда, простуда настигла меня уже дома, сейчас пытаюсь её забороть на первой стадии, но настроение всё равно хорошее.
Этот Зилант для меня был по большей части музыкальным, больше ничего не видела, либо общательным. Про музыкальные находки постараюсь написать позже, но то, что я анонсировала перед Зилантом, см. посты ранее, в этот список входит.
И даже обнаружилась на редкость приличная фотка меня (это я в жюри, II тур Менестрельника, радуюсь происходящему на сцене), но тут рука мастера - mik25, смотрите прекрасные, как всегда, фоторепортажи с конвента в его ЖЖ.

Что ещё, тоже если коротко... Зилант днём в ДК и ночью в КАПО, где живут почти все - отличный формат, я бы сказала, вообще наилучший из возможных и полностью себя оправдал. На будущий год, если не будет форсмажоров, планируется его повторить. Ремонт в ДК неплохой, но очень заметно испортили звук в Большом и Малом залах, поместив динамики под потолок. Зато паркет везде новенький, а в Большом зале - гигантский светодиодный задник-телеэкран, говорят, он стоит немногим меньше, чем весь ДК. Думаю, преувеличивают, но не факт, что сильно. Задник очень расширил возможности сцены и украсил массу мероприятий.

Хатуль - супер во всех отношениях. И пел, и играл, и судил, и помогал, и рассказывал, и смотрел, и говорил умное и нужное. Спасибо, что приехал и осветил Зилант, как гигантская пролетающая комета! Приезжай ещё!

Японские косплееры - огонь! Я рыдала от умиления, несмотря на то, что я не фанат ни косплея, ни аниме с мангой. Но живые безупречно-мультяшные анимешки (у которых очень в глубине загадочные живые люди) - это, оказывается, так трогательно! Ну и своё уже более-менее привычно, даже когда прекрасно, а тут очень свежее впечатление.
Большой ночной концерт в последнюю ночь (и одновременно куча маленьких по кулуарам) в КАПО - отлично, тем более, что там звук в актовом зале никто пока не "ремонтировал", и он нормальный. Меня уговорили немного спеть, как раз в большом концерте. Учитывая, что я вообще не пела и не играла два года, получилось даже неплохо (я уже видела запись и выдохнула). Про Врага, который хохотал, и подобное, непасторальное, но актуальное. Сойдя со сцены, получила обнимашки и очень высокий для меня комплимент: "Я даже не знала, что ТАКИЕ песни существуют!" - от Торы де Скар. Спасибо, невероятно приятно. Не зря, значит. Жаль, "Чёрное Древо" ещё не влезло, но всё случилось спонтанно, без репетиций, и я его могла просто не вспомнить с налёту. Ничего, в другой раз.

В общем, я своим Зилантом довольна и думаю, что бы замутить на следующем, включая и старые, но пока не реализованные, и новые идеи.

Tags: ,

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ja_tika
Date:Ноябрь 6, 2018 09:29 pm
(Link)

Завидно:) а у меня всего навалилось, хотя хотела...

[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 7, 2018 04:57 pm
(Link)
Жаль, я тебе бы очень обрадовалась! :-)
Приезжай на будущий год.
[User Picture]
From:ja_tika
Date:Ноябрь 8, 2018 08:41 am
(Link)

Хз. Деньги решают все. Мы в Украину перебираемся.

[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 8, 2018 09:14 am
(Link)
Понимаю. Ну так, на всякий случай...
[User Picture]
From:mik25
Date:Ноябрь 7, 2018 05:03 am
(Link)
Спасибо :)


Японские косплееры по сравнению с нашими так себе :) Достаточно хотя бы Лану Ронину посмотреть
https://vk.com/ronina_l

Ухх, как я не люблю все эти неоновые задники, которые теперь в моде. Даже больше, чем мигающий свет с колхозной дискотеки на сцене :)
[User Picture]
From:Yari
Date:Ноябрь 7, 2018 06:52 am
(Link)
А он не неоновый. Он - телеэкран по сути. Мягкий и матовый.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 7, 2018 04:54 pm
(Link)
Он состоит из маленьких таких кубичков, примерно 5х5 мм, на каждом из которых - светодиодная точка. Мы с Юраем его изучали после закрытия.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 7, 2018 04:56 pm
(Link)
Да я в курсе, что у нас отличные косплееры, но тут, видимо, сработала характерная внешность и то, что это "аутентичные" анимешки. :-)

Дак вроде бы этот задник нормально на фото выходит, нет?
[User Picture]
From:mik25
Date:Ноябрь 7, 2018 06:09 pm
(Link)
Во-первых, это мощный контровой свет. Запросто может получится черный силуэт на белом фоне, если со светом не повезло, а камера на автомате.
По краю силуэта идет размытие из-за дифракции и некое подобие пикселизации - из-за тех же самых кубиков.
Наконец, частота мерцания этого экрана где-то 50-60 Гц. Сознание его не видит, но глаз и мозг на нижнем уровне видят и устают. Быстрая камера на коротких выдержках видит прекрасно -
IMG_4358.jpg

Поэтому приходится -
1) снимать только на ручных настройках
2) устанавливать выдержку не выше 200, компенсируя скачки освещенности регулировкой диафрагмы
3) при смене ракурса с экрана на другой задник ( награждающий вышел встретить награждаемого к кулисам, например ) - быстро сменить настройки камеры, включая ISO, выдержку и диафрагму
4) если на фоне экрана кто-то скачет/танцует/бьет морды - выдержка 200 слишком длинная. Значит, чем-то придется пожертвовать - либо показать истинный вид экрана, либо размыть героев.

В общем, кроме сдержанного мата, у меня эти светилища ничего другого не вызывают.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 7, 2018 06:13 pm
(Link)
Понятно! Спасибо за разъяснение!
[User Picture]
From:valakirka
Date:Ноябрь 7, 2018 11:33 am
(Link)
Отлично выглядишь )
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 7, 2018 04:49 pm
(Link)
Да, неплохо вышло. :-)
[User Picture]
From:elfiyahu
Date:Ноябрь 7, 2018 04:40 pm
(Link)
Айда к нам, ставить опыты на израильтянах :)
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 7, 2018 04:48 pm
(Link)
Любой каприз за ваши деньги! :-)
У меня правда нет бабла на поездки, а если вывезут - я всеми руками за. :-) В Израиль - вообще с огромнейшим удовольствием.
[User Picture]
From:toivoa
Date:Ноябрь 8, 2018 07:26 am
(Link)
Фотография и правда изумительная :-) Но это не только фотограф. Ты правда очень красивая- я лично весь Зилант любовалась.

Это недосып подкашивает иммунитет. Я во вторник вернулась (вроде здоровая), вчера стало чуть побаливать горло, а сегодня уже ночью просыпалась от боли в горле и к утру голоса не было.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 8, 2018 09:13 am
(Link)
Спасибо, приятно. :-)

Конвенты вообще зона риска по респираторным инфекциям - скопление людей, сезон в ряде случаев подходящий (осень, весна), обнимашки... Ну и плюс усталость и недосып, да.

Меня, кстати, уже к вечеру 6-го сложило с 38 и 6, озноб был как у припадочной, умирвесь пока что...
[User Picture]
From:katherine_kinn
Date:Ноябрь 8, 2018 03:20 pm
(Link)
Прекрасно выглядишь!
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Ноябрь 8, 2018 03:37 pm
(Link)
Спасибо. :-)
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com