Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Книжечку купила

Сегодня возле метро на лотке "все книги по 45 р." купила Вернора Винджа "Глубина в небе". Покупала смешно. Увидела-то я его еще утром, когда в кармане было ни шиша. Зарыла поглубже - думаю, авось не найдут, приду позже. После работы, получив денежку, топаю туда, раскапываю стопочку - ан нету! Ай-яй-яй... И вдруг вижу - да вот же он, в руках у здоровенного мужичины с во-от такой щетиной. Типичный такой книголюб. Не, кроме шуток - на Макете на книжных складах примерно такие же водятся. Ну я так робко спрашиваю:
- А-а-а... Вы Винджа покупаете, да?..
- Покупаю! - отвечает мужик.
- А-а-а-а... - хлопаю я глазками, - значит, мне не повезло, да?..
- Ну... я могу, в принципе, и уступить... - мужик в размышлении, - да здесь кроме него толком и брать-то нечего... (ага, заметно, он перекопал уже полприлавка).
- Вы понимаете, - доверительно говорю я, заглядывая снизу вверх и почти взяв мужика за пуговицу, - мне его посоветовал мой любимый мужчина... Мне же нужно разговаривать с мужчиной?
- Ну не знаю... - тянет мужик, - не уверен, что это лучшая тема для разговоров с мужчиной!.. (похоже, он что-то не то думает).
- Нет, - терпеливо объясняю я, - Вы не поняли. Этот автор ему нравится. Значит, и мне надо прочитать! Интересно же. Вот и будет, о чем разговаривать...

Мужик разглядывает меня как диковинку, ухмыляется и отдает книжку. Мы прощаемся, довольные друг другом и сценой в целом. :-))
Tags: витражи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment