Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Над селом летает хищник

канюк
Канюк (фото из интернета)

Уже не первый день. Довольно большой, крылья на глаз - наверное, не меньше метра в размахе, а то и полтора. Точнее не скажу, высоко всё-таки. Парит, кружит, кричит красиво. И когда по селу ходила, его видела, и через открытое окно временами голоса доносятся. Ему кто-то отзывается, похоже, но другим голосом, как бы потоньше. Слётки покинули гнездо, что ли, и он за ними присматривает?
Покопалась в интернетиках. Судя по силуэту, размеру и крику - это, скорее всего, канюк. По срокам вывода птенцов вроде бы тоже подходит. Пишут, что среди прочего, он охотится и на кроликов. Начинаю волноваться за кошечек!

Пока слушала из инета крики хищных птиц, у меня тут котики офигевали слегонца, башками испуганно крутили - где, где страшная птица? Как всё-таки крепко такие вещи прошиты в инстинктах. На собачий лай с аудио, кстати, тоже реагируют даже младшие, не видавшие собак ни разу в жизни.
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Впервые в жизни приснился сон по Сильмариллиону

    Да ещё и глазами Финрода. Это очень удивительно, поскольку я, хорошо зная и любя саму книгу, никогда особо не заморачивалась, не фанатела и не…

  • Попрощались с Куковлевым

    Пишет Катаринка в ВК (и на ФБ): "Вчера проводили Ку. Это больно - но проводили хорошо, светло, не так, как положено, а так, чтоб он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments