Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

А кто знает, что за сорт у этой лилии?

лилия белая 1

Мне периодически дико жаль, что мы пока не научились запечатлевать и воспроизводить ароматы так же просто, как изображения и звуки. Эта лилия пахнет невообразимо прекрасно. В позапрошлом году она была вдвое крупнее и пахла на полсада, особенно ближе к вечеру. Но то был цветок из соседней луковицы, а эта - видимо, детка, приросшая в прошлом году, у этой лилии детки выползают на стебельках, похоже на клубничные усы; одна такая нынче сформировалась чуть ли не зимой под снегом, по крайней мере, я обнаружила её, как только сошёл снег; я её подарила.
В прошлом году большая лилия спала и проявила себя только скромной розеточкой листьев - кстати, они у неё, в отличие от многих других лилий, мягкие такие, относительно широкие, волнистые, немножко растрёпанных очертаний. К осени рядом вылезла новая розетка. Эта зелень пережила зиму под снегом как ни в чём ни бывало. В этом году вторая вот зацвела, а старая так и спит, опять только листики снаружи.
Листья и бутоны новой лилии в июне погрыз какой-то красный жук. Заметив потрату, я забрызгала жука и цветок ядом, но лепестки успели пострадать, теперь они вот, сами видите.
Лилия маленькая, потому что молодая, да? Старая была и выше в росте, и цветы больше. У нынешней размер цветка - сантиметров 8 в длину лепестков. И она пахнет не так сильно, как большая, приходится наклоняться.
Кто-нибудь сорт опознает?
Я б ещё таких посадила бы... Этот запах мне просто башню свозит.

лилия белая 4

лилия белая 2

лилия белая 3
Tags: милый сад
Subscribe

  • Привет из Германии прилетел

    Сестра Танюшка сегодня у себя в ФБ повесила мою прошлогоднюю фотку из Рюдесхайма-на-Рейне, которую я и не видела - мы тогда нащёлкали кучу фоток…

  • Приближается Ночь Рождения

    Это типа календарно день рожденья наступил, а родилась-то я в полночь с 12 на 13-е. Жизнь, конечно, нашла, чем меня обрадовать: с вечера позвонила…

  • Привет через 30 лет

    Внезапно Миша Гончарук (главмастер ХИ-1990) прислал мне мою фотку, о которой я никогда и не знала. Это Красноярск, август 1990, то ли до игры, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments