Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Что-то мне опять захотелось про тополь

Populus_alba_01

Это я сижу в ожидании, когда будет готово чесночное масло из чесночных стрелок, потому что я, молодец такая, зарядила его сразу в трёхлитровой банке, не подумав, сколько времени оно будет прогреваться в таком объёме. Ну вот, а пока копаюсь на тему тополя. Вот он, собственно (вики). Серебристый тополь, он же белый.

Верхнюю фотку я стырила из интернета, потому что уж больно красивое молодое деревце. Остальные я нафоткала на берегах Дёмы. В кадр не попали старые матёрые богатыри, так получилось. А вообще они тут дорастают до двух моих обхватов. А потом валятся в реку сами или их валят бобры. Поэтому по Дёме не очень безопасно плавать.

У совсем молоденьких тоненьких деревьев вид, конечно, совершенно потусторонний - призрачный, прозрачный. То ли остатки эльфийских лесов, то ли подземные луга. Серебряный Самайн, иней на траве, снег, жемчуг и перламутр. Они сводят меня с ума. Поискала подходящих фоток - не нашла. Может, этой осенью поймаю.

Вот так выглядит относительно молодой тополь.

тополь 3

тополь 2

А вот так постарше. Смотрите справа.

тополь 4

А это просто серебро на голубом. Вот интересно: везде пишут, что у них листья осенью становятся жёлтые. У нас тут, похоже, какая-то несколько иная разновидность, у которой листья коричневеют. Хотя очень вероятно, что они проскакивают жёлтую фазу, но довольно быстро.

тополь 1

тополь 5

тополь 6
Tags: бродяжное, картинки, милый сад
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments