
Это я сижу в ожидании, когда будет готово чесночное масло из чесночных стрелок, потому что я, молодец такая, зарядила его сразу в трёхлитровой банке, не подумав, сколько времени оно будет прогреваться в таком объёме. Ну вот, а пока копаюсь на тему тополя. Вот он, собственно (вики). Серебристый тополь, он же белый.
Верхнюю фотку я стырила из интернета, потому что уж больно красивое молодое деревце. Остальные я нафоткала на берегах Дёмы. В кадр не попали старые матёрые богатыри, так получилось. А вообще они тут дорастают до двух моих обхватов. А потом валятся в реку сами или их валят бобры. Поэтому по Дёме не очень безопасно плавать.
У совсем молоденьких тоненьких деревьев вид, конечно, совершенно потусторонний - призрачный, прозрачный. То ли остатки эльфийских лесов, то ли подземные луга. Серебряный Самайн, иней на траве, снег, жемчуг и перламутр. Они сводят меня с ума. Поискала подходящих фоток - не нашла. Может, этой осенью поймаю.
Вот так выглядит относительно молодой тополь.


А вот так постарше. Смотрите справа.

А это просто серебро на голубом. Вот интересно: везде пишут, что у них листья осенью становятся жёлтые. У нас тут, похоже, какая-то несколько иная разновидность, у которой листья коричневеют. Хотя очень вероятно, что они проскакивают жёлтую фазу, но довольно быстро.


