Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Гроза надвигается, что ли...

Очень душно, прямо давит, и где-то погромыхивает вдалеке. У нас тут штормовое предупреждение по республике, обещают грозы, грады и ураганы. Ну, почти. До 26 м/с. А я что-то такая стала последнее время метеозависимая - плющит меня этим делом по всей длине. И по ширине тоже.
Утром был дождь, это было прекрасно, потому что когда дождь - в воздухе легче, да и огород намочило заодно, а то последние дни стояли жаркие и солнечные, земля высохла, мы бегали с лейками. Клубника же начала поспевать - вчера собрала первую горсть ягод. Так что вот града нам, пожалуйста, не надо, ладно? Ураган тоже необязательно. А против грозы ничего не имею, особенно если польёт как следует.

Вчера Пашка прочёл на магазине объяву, что сегодня с 10 до 18 не будет электричества. Я предупредила на работе, что вот так. А электричество пока есть. Правда, как показывает местная практика, его могут так и не выключить. Или выключить позже. И включить позже. В прошлый раз обещали в том же графике, выключили часам к четырём дня, а нормально всё заработало только к восьми вечера. Хорошо, что такие штуки у нас случаются раз в несколько месяцев, не чаще. Но рано или поздно я куплю генератор, мать его растак.

Да, я тем временем устроилась работать корректором-внештатником на одну московскую контору, причёсывать переводную продукцию. Но там пока то густо, то пусто, так что готова перехватывать что-то ещё.
Честно сказать, корректура меня изрядно подзадолбала за годы и годы. Потому что она меня никуда не двигает, конечно. Но сообразить себе что-то более креативное и одновременно денежное (жить-то на что-то надо!) я в данный момент не очень в состоянии, хотя и стараюсь лежать в эту сторону, и даже иногда ползти. Зато корректура и правка текста - это то, что я могу делать, даже не приходя в сознание. Хуже того, я не могу этого не делать, это сука рефлексы. Так что будем пока работать тем, чем можем.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Дэт приехал, денег хватило, сбор закрыт!

    Дэт сегодня прилетел в Казань, всё получилось, экстренный сбор закрыт. Если впоследствии лечение потребует ещё - оповестим отдельно. Всем…

  • Очень срочно нужна помощь!

    Срочная информация по лечению Дэта. Репост очень приветствуется. Для тех, кто что-то пропустил - наш друг Дэт (Тимур Тазетдинов), старый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments