Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Водосборы, они же, по-благородному, аквилегии

водосбор синий
Это обычный синий из леса, вымахал - два года уже тут сидит. Опоздала его сфоткать, когда был весь усыпан цветами, так что пока только так, для коллекции. Кстати, под ним - коврик барвинков, тоже из леса накопанных, они тоже прошлый год просидели, а в этом зацвели как сумасшедшие.

Я их люблю очень с детства. Правда, в моём детстве, в саду у бабушек, были только синие. И я совсем недавно узнала, что, оказывается, их полно разных - и сортовые, и дворовые. У нас тут они растут в лесу - я видела белые, розовые, бледно-лиловые и традиционно-синие.
Синий и пару розовых я выкопала и притащила к себе в сад. Надо бы ещё белый добыть, кстати.
Два года назад я посадила семена из пакетика со смесью сортов в приствольные круги старых яблонь. И ничего не проросло. Наверное, семена плохой способ, решила я и стала искать саженцы.
Купила в магазине штуки три саженцев сортовых - в прошлом году весной. Один загнулся прямо в горшке, не дождавшись посадки. Второй уже на грядке. Зато третий прижился, лето просидел тихенько, перезимовал, а в этом году ка-ак выстрелил! Махровый, почти чёрный. Но кажется мелковатым, я почему-то ожидала большего. Цветы меньше, чем у обычных.
И одновременно я обнаружила под яблонями два розовых сортовых - по одному под каждой! Два года сидели, раздумывали, ты смотри, и проснулись наконец! Есть ещё третий кустик, но он совсем маленький и не расцвёл. Наверное, потом пересажу их в цветник, под яблонями довольно беспокойное место получилось в итоге. А пересадку они хорошо переносят.

водосбор бледно-розовый
Бледно-розовый из леса. Их у меня два, прижились оба.

водосбор крупный розовый
Розовый красавец под яблоней, самый крупный, цветок примерно 4,5 см в высоту.

водосбор крупный розовый 2
Он же по тёмному времени, когда краски сочнее.

водосбор махровый розовый
Второй розовый сортовой под яблоней; был бы он ещё покрупнее - совсем было бы чудесно! А так он примерно 3,5 см в размахе, в высоту - меньше. Они все махровые мелковаты, что ли?

водосбор махровый розовый 2
Он же в ночи

водосбор махровый черный
Этот такой тёмный, что у меня даже сфоткать его нормально не вышло, он теряется на любом пёстром фоне, а где ж я ему среди мельтешащей зелени непёстрый возьму? Но живьём да вблизи - красавец готичный, конечно.

водосбор махровый черный 2
Tags: милый сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments