Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Липисины есть?

липисин 1

У нас есть. Вот, один пророс. Очаровашка, правда?
Где-то весной я вытащила из апельсина зёрнышко, и уж такое оно было жирное и толстое, что мне прям жалко стало выбрасывать. Я надрезала другой липисин, сунула зёрнышко в дырочку (я уже знала, что им нельзя дать высохнуть) и пошла в поисковик.
Потом меня не заломало намешать цветочный грунт с песочком, я посадила зёрнышко во влажную землю, закутала, как велено, плёнкой и стала ждать. Обещали через 3-4 недели. Но в урочное время ничего не появилось.
Ну, подумала я, не судьба, значит, зато какой отличный там нарос тем временем мох - так давайте понаблюдаем за мхом! И оставила коробочку преть дальше. И прошло в целом месяца едва ли не три, кстати... И вот на днях я лезу на окно посмотреть, как там мои кабачки (рассада в горшках дожидалась тепла). А там в запотевшую плёнку что-то упирается! Снимаю - а там росток, которого буквально вчера ещё не наблюдалось! И такой толстенький.

липисин 2

Сняла я с него плёнку и пошла смотреть дальше, что у нас с посадкой. Пишут, земля из под дубов им хороша. Ну ок, идём под дуб (благо дубовая роща у нас буквально на заднем дворе), берём землички, добавляем перегноя из кучи, перегноя конского, песочку, золы, смачиваем и наполняем горшочек поверх угольного дренажа. Ставим подсохнуть. Наблюдаем, что весь этот прекрасный коктейль спустя сутки, даже не высохнув полностью, уже спёкся в кирпич. И это притом, что там земли из-под дуба было процентов 30 от всего остального! Вот такая у нас тут глинистая почва.
Выбрасываем кирпичик-куличик по форме горшка. Берём покупной грунт, немножко чернозёма из цветка, опять перегноя, золы и песочку. На этот раз получается нечто должной степени пушистости.

Пока вся эта возня, прошла ещё пара дней. У липисина полез первый настоящий листик. Пересаживаем.
Теперь посмотрим, как оно переживёт пересадку. Если выживет и станет расти, и если его не угробят котики - покажу ещё.
Tags: милый дом, милый сад
Subscribe

  • Ковидла и таксисты

    Вчера ездила в свою больничку сдавать анализы для контрольного визита к эндокринологу, заодно записалась к врачам на 16-е. Решила на такси, потому…

  • Попрощались с Куковлевым

    Пишет Катаринка в ВК (и на ФБ): "Вчера проводили Ку. Это больно - но проводили хорошо, светло, не так, как положено, а так, чтоб он…

  • Серёга Куковлев ушёл по Бесконечной Дороге вчера утром

    А у меня едва находятся слова и силы про это писать. В голове плохо укладывается. Для тех, кто не был знаком - Сергей Яковлев, он же Qkowlew, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments