
Пару недель назад я попалась у Моро
Путешествия. Это очень важная штука в моей жизни. К путешествиям я привыкла с раннего детства - ездила со старшей роднёй к другим родственникам в Подмосковье, в Крым, Карелию, на Нижнюю Волгу и в другие интересные места. Привыкла к поездам, к вокзалам, к дорогам. Когда выросла, стала ездить сама, научилась ходить автостопом и вывела на трассу кучу друзей. Во многом поэтому в мою жизнь так органично вплелась Дорога - как миф, сказка, ключевой образ и метафора многих важных жизненных вещей.
Я хорошо знаю географию своей страны и мира, легко ориентируюсь по картам, нахожу и запоминаю дорогу. На трассе свободно обхожусь без "стопника" (атласа автодорог) - мне хватает памяти и языка. У меня огромное любопытство к новым местам и пространствам.
А ещё я всю жизнь мечтала о путешествиях в совсем дальние края и другие страны, но пока у меня не очень с этим складывалось, хотя в прошлом году неожиданно удалось впервые выбраться за границу, в Европу. Сейчас у меня не очень много возможности путешествовать, но я надеюсь, что это ещё изменится к лучшему. Я по-прежнему легка на подъём.
Приключения. Это я очень люблю. Хотя предпочитаю, конечно, чтоб приключения были интересные и радостные. Я не очень люблю опасности и риск, предпочитаю всё хорошо просчитывать. И с детства, конечно же, люблю книги о приключениях. "Библиотека приключений" была мной зачитана до дыр.
Пряности. Люблю, умею, практикую. У меня половина кухонного шкафа забита пряностями и приправами, самыми разными. Только не дружу с горьким стручковым перцем, ни с красным, ни с зелёным - мне от них нехорошо.
Песни. Петь я тоже начала очень рано, а самую первую свою серьёзную песню сочинила где-то в первом классе - это была мелодия к песне гномов про Одинокую Гору из Хоббита. Прилично получилось, я и сейчас её пою иногда. А первая моя по-настоящему, до дрожи любимая песня была - "Крейсер Аврора", тоже где-то с моих 6-7 лет.
Мелодии к песням я придумывала ещё до того, как научилась играть на гитаре. Среди моих песен намного больше песен на чужие стихи, чем на мои. Вообще, если честно, я взялась осваивать музыкальный инструмент только потому, что без аккомпанемента мало кто хочет слушать. А так-то гитара мне больше мешает, я гораздо лучше пою, когда не отвлекаюсь на инструмент. Мечтаю о том, чтобы скинуть аккомпанемент на кого-нибудь другого, а самой петь, полностью отдаваясь голосу. Но это пока что какая-то несбыточная мечта.
Сейчас я почти не пою, потому что после нескольких тяжёлых лет с ужасным бронхитом у меня просел голос, и я никак не привыкну петь обратно, надо восстанавливаться. А ещё болят пальцы из-за артрита, и это очень мешает играть. А из-за депрессии на пение не хватает маны. Но я с этим что-нибудь сделаю.
Письма. Я их много писала ещё в те поры, когда они были бумажными. Потом стали электронными. А потом все перебрались в мессенджеры, и всё изменилось. Мне до сих пор немножко не хватает писем - длинных, связных, вдумчивых текстов. У меня хранятся огромные архивы переписки. В том числе и игровой - в начале двухтысячных мы много играли по электронной почте. Я очень люблю писать письма от персонажей, это прямо какое-то отдельное удовольствие.