Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Ночные приключения. Мотор работает

Сегодня ночью впервые за последние тра-ла-ла... короче, с 2006 г. вызвала себе скорую. Позавчера давление поднялось сильно, вчера в груди всё болело, ночью легла спать - ну ваще плющит, спать не могу, дышать больно. Перестремалась, вызвала. Сделали же ЭКГ! И что выяснилось? Врач пощупала мне спину и сказала, что боли в грудной клетке и в спине у меня оттого, что прищемился где-то в грудном отделе позвоночника какой-то нерв, который проходит в области сердца и создаёт полное ощущение, что болит оно. И что боль при вдохе тоже от этого. ЭКГ нормальная (мне заодно выдали фрагмент, чтоб подшить к делу было можно). А все остальные мерзкие спецэффекты (типа слабость, тошнота, головокружение, покашливание и т.д.) - от давления, которое таки поднялось ещё выше, чем позавчера, 150/90 - это для меня много. Вкупе это, сказала она, и составляло нечто по ощущениям похожее на проблемы с сердцем.

Короче, вкололи мне обезболку и магнезию, велели выпить ещё таблеточку и сказали, что в целом - ничего смертельного, но к терапевту надо. Ну, слава богу. Мне прям реально полегчало - не только физически от уколов, но и на душе. Но магнезия очень неприятная штука, по ощущениям.
На радостях я, как сбили давление, сделала аккуратную разминку своей спине (до этого как-то стремалась сильно двигаться, да и больно было, а тут укололи) и, вроде бы, немножко там наладила - по крайней мере, сегодня оно покамест не болит.
Ну и я так понимаю, что охота на кардиолога пока отменяется, зато надо срочно разбираться с давлением.
Но что мотор вроде бы работает - это прям вот ОЧЕНЬ хорошо!

Кстати, машина ехала до нас минут около сорока. Раньше скорая ездила сюда из Авдона, как мне говорила ещё бывшая владелица нашего дома, и доезжала за 7-10 минут. Я спросила, откуда сейчас едут - оказывается, теперь из Дёмы (это ближайший к нам район Уфы).
У нас же всё укрупняют и улучшают, отлично, правда? Медицинская помощь становится всё менее доступной. А если бы было что-то более экстренное, чем у меня? А ведь у нас тут вокруг полно пожилых людей.
Что характерно - ведь БЫЛО же лучше. Работает - и не трогай там ничего!
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments