Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Про плиту и мультиварку

Плиту ещё не подключили, Пашка этими поездками по конторам занимался пополам с работой и с прочими заботами. Надеюсь, что на грядущей неделе закончим с бумажками, осталось немножко, и плита вернётся.

А пока у меня завелась мультиварка - одна добрая знакомая отдавала в добрые руки, потому что ей не зашло. Осваиваю. Мультиварка-скороварка со съёмной крышкой, можно готовить под давлением, можно без, а можно просто в открытом виде, и даже жарить, и выпечку. Чаша 5 литров. Выглядит это в итоге как настоящий ведьминский электрокотёл! Особенно когда стоишь, помешиваешь деревянной ложкой. Сильно выручает, конечно. Я уже готовила мясной бульон, супы, пельмени, омлет, картошку в мундире на пару и борщ. Выпечку и кашу пока не пробовала.

Но без плиты, конечно, фигово, некоторые говорят, что мультиварка её полностью заменяет - так вот нет, не заменяет. Разве что если бы в сочетании с микроволновкой, плюс-минус, и то - не в тех ситуациях, когда надо готовить несколько блюд одновременно.
И кстати, не знаю, как другие, но вот эта модель не позволяет просто включить режим и заняться своими делами - чтобы нормально приготовилось, с режимами приходится колдовать, включать-переключать, готовим на этом режиме столько минут, потом на вот этом столько - и всё такое. В инетике пишут, что это ей свойственно. Доверить электроведьмокотлу отложенный старт я пока не решалась, надо попробовать. И испечь что-нибудь.
Tags: комиссарские потроха, хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments