Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Христос Воскрес!

Евгений ДЕМАКОВ (род 1968) Утро Воскресения Господня
Евгений ДЕМАКОВ, "Утро Воскресения Господня"

Эта картина для меня лучше всего выражает Пасху. Прохладное утро после бессонной ночи, зябко, свет, свежий ветер, радость, в которую трудно поверить, и кружащая голову тревога от ощущения, что мир необратимо изменился и уходит из-под ног куда-то вниз - жить по-старому уже не получится, теперь только в полёт. Следовать этому трудно, но забыть невозможно.
И помните, я неделю назад писала о фильме "Maria, figlia del suo figlio"? Вот там точно такое же ощущение, и вообще очень похоже. Может быть, художник это кино смотрел, а может, они все одно и то же кино смотрели.
Tags: всегда
Subscribe

  • Послепожарное нервное

    А оказывается, некисло меня нерваками-то приложило. Сегодня только отпускать начало. Весь день сидела и рыдала с перерывами, не то, что бы по…

  • У нас сегодня был пожар. Но нам дико повезло

    Сгорел на нашем участке сарай, ещё старый садовый нужник, и расплавился поликарбонат на теплице. Дом не пострадал, мы, соответственно, тоже. Но я…

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments