Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Новый опыт, однако, или звериный оскал капитализьма

У нас тут новые впечатления. Внезапно днём в дверь звонят три мужика в синем и предъявляют нам приказ отключить нашу газовую плиту. За задолженность по оплате газа. И скажите, мол, спасибо, что АГВ не отключаем, потому что отопительный сезон не закончился ещё, но если не заплатите, то как станет тепло, то выключим и котёл.

Нет, к мужикам у меня претензий нет, они люди подневольные, вели себя вежливо, детально разъясняли, как быстрее всего решить проблему, сочувствовали и про оскал вот это тоже согласны. Но у них приказ и ниипёт.
Задолженность у нас есть, это правда. Она образовалась осенью, когда был финансовый провал, потом Пашка начал её гасить, сначала понемногу, потом больше, но сразу всю не получается, блин. Никаких предупреждений нам не присылали, счета приходили и всё. Что интересно, в те месяцы, когда мы не платили, никто не чесался. А как стали выплачивать, так опачки, такой сюрприз. А долг увеличился ещё на 350 р. за отключение и столько же за подключение. Этот гемор тоже, оказывается, за наш счёт. Верёвку и мыло сука с собой приносить.

Мужики сказали, что газодатели сейчас лютуют - отключают даже за микродолги в несколько сотен рублей, что уж говорить, если счёт на тысячи. А если, скажем, хозяев дома нет дома (так часто не застают горожан, приезжающих в загородный дом время от времени), то пригоняют экскаватор, выкапывают и обрезают ваще всю трубу. Так что нам типа ещё повезло, а в соседней деревне, говорят, куча домов в таком виде уже стоит.

А наша кухня теперь стоит без плиты, что очень сука неудобно, учитывая, что у нас нет никаких электроприборов для готовки еды, кроме электрочайника. Плитки нет. Есть печь, но в ней не особо сподручно что-либо, кроме решётки; супец не сваришь. Можно на мангале в саду, конечно, но как-то сезон пока не очень способствует.

И прямощаз вынуть и выложить долг целиком тоже неоткуда. То есть, мы так зависли на какое-то время. Я, честно говоря, в большом по этому поводу расстройстве.

Так что если вдруг вам надо что-то отредактировать, откорректировать и всё такое, срочно пишите мне, пожалуйста. Или вот есть у меня ещё одна идея, но я это напишу, наверное, отдельным постом.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments