Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Пряник - на память

Этот пост уже не плакательный, а на память и любоваться. Такой чудный котик пробыл с нами полтора года и принёс нам много радости! Тут много фоток (что-то уже было раньше, что-то нет) и пара ссылок на более ранние посты с фотками и байками.

пряничек14

Пряник был очень добрый кот с безграничным доверием к миру, настолько, что я его порой в сердцах дураком бранила. Ну кто б ещё мог додуматься понюхать горящую спичку и обжечь нос? Вот он во всём был такой. А ещё он нам всем всё всегда прощал, доверчиво, безоговорочно и сразу. Он мог растопить любое сердце.



Хулиганил, конечно, всё время что-нибудь ронял или разносил, мы умилялись, как он умудрялся регулярно падать жопой в торт, а потом: "Мау!" - и глазами своими большими и печальными луп-луп. С длинными ресницами, между прочим, просто охренеть! На фотках он всю дорогу прищуренный, его фирменный наивный взгляд нигде не поймался. У него было неподражаемое "мау", громкое и мелодичное, он его всё время говорил, очень был общительный, а ещё мурчал на весь дом очень музыкально, не пур-пур-пур, а прямо вот с песней. Когтищи у него были офигенные, он частенько нас ранил, но никогда со зла - он вообще, по-моему, ни разу никого не обидел нарочно. И очень был нежный и ласковый, тоже до смешного. Подсмотрел за Малышом, как тот придумал забираться на дверной косяк на высоту человеческого лица и ласкаться оттуда как бы на одном уровне - и тоже так стал делать. И весь томный такой, эмоциональный, непосредственный - прийти и плюхнуться, как будто ты в любой момент в любом месте в тему, это наше всё. На ручках сидеть не очень любил, а вот по коленкам топтаться и спину подставлять с песнями - о-очень! Особо выдающегося интеллекта мы за ним не замечали, мы смеялись, что его природа в другую сторону одарила, и что это вот тот случай, когда "а ему и не надо". Потому что милый и красивый невероятно.

Он был стройный такой, астеничный, очень изящный и грациозный - тонкая кость, длинные лапы и хвост, длинные "музыкальные" пальцы, которыми он отлично умел пользоваться. Реакция у него была молненосная и точная, вкусняшки ловил руками на лету в прыжке, и при делёжке упавшей на пол еды тоже использовал и пасть, и руки - одно жуём, другое тем временем хватаем не глядя, ужасно умилительно. Лазил с этими своими пальцами он вообще очень ловко, я его дразнила обезьянкой. Всё думала - привьём, выпустим в сад и посмотрим, как он по деревьям скакать будет, птичкам хана тогда. Птички, вам пока повезло.

С Батонито они были братаны неразлучные, всё время то в обнимку, то на пару барагозят. Батоня пока что в недоумении и в грустях, гладим его побольше. Но у Батона есть ещё очень любимая сестра Хвостик, так что он со временем утешится.
Когда котики подросли и у них начались любовные игры, Пряник очень трогательно ухаживал за Хвостанцией. И мур-мур-мур вокруг, и кругами, и кувыркания, и поцелуйчики, и песенки, прямо Лютик-менестрель. А Батон подходил, брал её за шиворот и предлагал сразу на сеновал. И что вы думаете, она предпочла Батона! А Пряник опять "мау!" и глазами луп-луп. Конечно, мы не дали развиться этому инцесту. Но и дальше Хвостецкая всю дорогу регулярно бегала от Пряника и муркалась с Батоном...

И вот Пряник во всём был такой - красивый, чувствительный, беззлобный и необидчивый, беззащитный и как будто даже немножко нелепый, белый клоун, Пьеро. Побыл и ушёл. Но в сердце остался, конечно. Спасибо, Пряничка, что ты был с нами! Любим, помним! Добрых тебе путей и новых рождений! Приходи, если что.

152048_original

156871_original

157782_original

167104_original

168310_original

d_MWwycJLGQ
пряничек12

на лежбище

пряничек4

пряничек5

пряничек6

пряничек7

пряничек8

Лапки! Чёрные кожаные лапки! И пальцы!
пряничек9

пряничек10

пряничек11

И бабочкиные крылышки на спинке.
пряничек13

Три брата
пацаны

Двуглавый кот!
глазки

Королевский котик! И пальцы, вы посмотрите, какие пальцы.
пряник кот

пряничек3

Любимое место погреться.
пряничек2

А это последняя фотка, за три дня до ухода. Счастливый и любимый, в отличной компании!
пряничек1
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…