Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

И вот уже прямо щас надо сажать рассаду...

А с рассадой у меня в этом году всё странно. Уезжая, я оставила в двух парничках из прозрачных крышек от торта, на мокрой туалетной бумаге, баклажановые семена. Они долго лежали, но таки проросли в итоге (недели через 2-3, ха-ха!) и выпустили листики, теперь надо их пересадить в персональные горшочки.
А перцы я тогда не посадила, потому что как раз когда меня жареный петух клюнул сажать перед самым отъездом, я внезапно обнаружила, что у меня - бац! - нету семян! Пока была в Москве - купила пару пакетиков, посадила их прорастать в рулончики из полиэтилена с туалетной бумагой, потом привезла с собой. Пока не видать. Но если они тормозят так же, как и баклажаны, то я ничему не удивляюсь. Это весна такая, что ли? Всё как-то прорастает неторопливо. И непонятно, успеет ли созреть, даже если таки вырастет.
Сейчас надо сажать помидоры и цветочки уже. И вот, с одной стороны, руки чешутся и думать об этом приятно, с другой - я сама пока овощ, см. предыдущий пост.
Хочу теплицу. Может быть, попробую немножко помидоров посадить в ящики на веранде. Ещё хочу ламп для подсветки рассады, но они пока не лезут в бюджет.
И хочу тёплую веранду. Потому что сейчас мне придётся сильно изгаляться, распихивая рассаду так, чтоб до неё не долезли котики - до тех пор, пока я не смогу выставить её на веранду.

Лю мне отсыпала немножко фрезий и три отцветших гиацинта, посмотрим, приживутся ли. Я купила в Москве корешки ранункулюсов, это будет вторая уже попытка их прорастить (ну, я про это писала уже). Ещё купила одну луковку красивой розовой лилии, посмотрим, что получится; взяла её за копейки в "Билле", перед самым уже поездом, когда зашла купить еды в дорогу. Ещё Юкиро мне подарил корешок хосты. Теперь думаю, куда бы её посадить.

Надо в этом году снести нафиг сломанную ещё прошлогодними снегопадами беседку и подумать, что устроить на её месте. Можно, наверное, даже розы. А то вот прямо сейчас розы некуда. А их хочется.
Но мне вообще хочется больше, чем способен вместить наш участок.
Tags: милый сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments