Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Первым делом, первым делом - самолеты...

Я боюсь летать на самолетах. Не то, что бы меня пугали сами полетные ощущения - просто мне сильно действуют на нервы всякие сведения по авиакатастрофам; мне реально страшно, что эта штука оттуда ёбнется. "Железо не летает", ага. Поэтому когда случается летать, я каждый раз мысленно прощаюсь с жизнью. :-) На всякий случай.


Сегодня мне снилось, что я на самолете пытаюсь лететь в Красноярск. С подругой Полиной. Мне очень страшно, и я сижу и тихонько молюсь. Полинка меня успокаивает. Ну и конечно, в полете таки что-то случается, и мы совершаем вынужденную посадку - прямо в поле, возле какого-то городка. О, это была пэсня, а не посадка! Я сидела на переднем сиденье, а кабина пилотов была полуоткрытая, как в автобусе. То есть, мне было все видно впереди - как маневрировали, как снижались, как вписывались в рельеф, как потом катили по полям, которые сначала были зеленые, а потом стали заснеженные.
Самолет отбуксировали на местный аэродромчик. Оказалось, это где-то в Поволжье, не помню точно, где. Из самолета всех выгрузили в автобус. Я пошла искать уборную, вернулась через пару минут - а самолет уже собрался улетать - починили. А там все мои вещи, верхняя одежда, деньги, документы - в сумке, которую я дала подержать Полинке! А самолет уже выруливает на взлетную... Я думаю: так, и что я буду делать тут одна, без теплой одежды зимой, без денег, в чужом городке, откуда и не достучишься ни до кого?.. И тут я вижу подъехавшее к аэровокзальчику местное таксо. Я выгребаю последние 20 руб. из кармана, прошу меня докинуть до самолета. Мы догоняем его, когда он приостанавливается на взлетной полосе. По ходу я думаю - а может, этому самолеты таки суждено навернуться? А меня Бог бережет, что я отстала? Но какое-то упрямство, вместе с соображением "в одну воронку бомба два раза не падает", таки гонит меня вслед за нашим самолетом. Ну и опять же, Полинка-то там, внутри!
Меня впускают внутрь, и мы снова взлетаем. Едва поднимаемся километра на полтора, как снова начинается какая-то фигня, и тут мне уже не просто страшно, а еще и смешно - ну вот, я сама своими руками сковала себе этот геморрой! А ведь меня "предупреждали"!.. Мы снова садимся, на этот раз где-то в горах. Здесь процесс вписывания в рельеф был еще более увлекательным. Наконец мы опускаемся на широкое автомобильное шоссе. Далее следует головокружительный спуск по извилистой трассе на самолете, как на автомобиле, на шасси... А я сижу и размышляю - если ЭТОТ самолет попытается взлететь в третий раз - может, ну его наяиг? Может, пусть таки без меня взлетает? И ну его, может быть, нах, этот Красноярск, может, туда мне на самом деле и не надо?..

Не. Все-таки страшненько летать. И что характерно: мотив падающего самолета в моих снах - довольно частый. Прада, обычно так или иначе это заканчивается благополучно - наверно, мое подсознание наглухо закрывает возможность окончательной катастрофы.

Потом снился еще один сон про опоздание на транспорт - только на этот раз дело было в Екатеринбурге (который для меня все никак не перестанет быть Свердловском). Мы там были с Аськой Мих-Мех. Да, а еще почему-то там все продавалось на украинские гривны, и это совершенно не вызывало удивления. Я покупала в киоске на остановке пирожок и мороженое. Ну так вот, мы очень долго - несколько часов - ждали нужный автобус на какой-то дальней окраине, на той самой остановке. Мимо шли в большом количестве ненужные автобусы, а еще трамваи, но нашего все не было и не было. И вот я на минутку отошла куда-то в сторонку, не помню уже, зачем, а когда вернулась, Аська уже садилась в нужный автобус (его номер был 113, я помню точно). Я подбегаю - и двери захлопываются прямо у меня перед носом. Я машу водиле руками, Аська орет на него изнутри автобуса, но он - ноль эмоций - все равно отъезжает. А у Аськи, снова же, все мои вещи. Включая сумку с записной книжкой, где все свердловские телефоны. Я бегу следом ажно целый перегон до следующей остановки и почти догоняю, но автобус проезжает мимо и останавливается дальше, и я снова не успеваю. А потом он вдруг резко берет с места, уезжает и сворачивает с улицы куда-то направо, в какой-то проезд между дворами. Я устало бреду назад, и вдруг из того поворота, куда уехал автобус, валит толпа народу - среди них Аська со своими и моими сумками. Говорит, что автобус заехал в какой-то двор и всех там высадил. Все злые, ругаются и идут снова на остановку, а я думаю - ну и хорошо, значит, это был не наш таки автобус, а мы сейчас пойдем ловить наш...

Вот такие вот в одну ночь два похожих сна. К чему бы это?
Шайкина, что там по этому поводу дядя Юнг думает?.. :-)
Tags: сны
Subscribe

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Незаслуженно забытые ролевые песни - 2

    (с)John Jude Palencar (фрагмент) Я несколько лет назад поднимала эту тему в связи с подготовкой концерта, но тогда не вывезла обработку горы…

  • Только у нас, только для вас, только один раз!

    Дорогие друзья! У меня есть одно прекраснейшее предложение. Если вы знаете об игре "Хогвартские Сезоны: Проклятое Дитя" и подумывали на неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Незаслуженно забытые ролевые песни - 2

    (с)John Jude Palencar (фрагмент) Я несколько лет назад поднимала эту тему в связи с подготовкой концерта, но тогда не вывезла обработку горы…

  • Только у нас, только для вас, только один раз!

    Дорогие друзья! У меня есть одно прекраснейшее предложение. Если вы знаете об игре "Хогвартские Сезоны: Проклятое Дитя" и подумывали на неё…