Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

На скорую руку тортик

тортик

Тортик с кремом у меня превратился в последние дни в какую-то навязчивую идею. На НГ пекла шарлотку, для гостей - кекс, в магазинах за праздники всё сожрали, да и жаба меня как-то придавливает - покупные тортики дорогие, а на что попадёшь - непонятно, с ними же лотерея. Сегодня решила переломить тенденцию - взяла да состряпала на скорую руку. Ну очень импровизированный тортик. И очень бюджетный.

Печём обычный кекс, в этот раз лимонный: 1 ст. муки обычной белой, 1/2 ст. муки кукурузной, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 0,5 ст. растительного масла (без запаха), 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, цедра с половины лимона, ванилин, имбирь, куркума. Всё перемешать как следует, вылить в форму - и в духовку на полчасика.
Тем временем берём пакетик так называемого "ванильного пудинга". Я взяла "Др.Ойткер", реклама не проплачена, это мне ещё летом сестра в Германии несколько штук подарила, но они и у нас в магазинах есть тоже. А на самом деле это обычный заварной крем. Готовим по инструкции (там к пакетику надо добавить 3 ложки сахара и 0,5 л. молока).
Когда кекс и крем остынут, режем кекс на два коржа, толсто фигачим кремом между ними, остальное выливаем сверху. Дизайн не выставочный, но вид аппетитный.

тортик2

Вот теперь мне полегчало. Жаль только, гостей нет, я же тресну - слопать сама весь тортик. Ну ладно, авось Пашка поможет.
Просто у меня хорошее настроение сегодня, почти забытое удовольствие, вот я и болтаю.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments