Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Как мы праздновали Новый Год

прошлогодняя ёлка

Ничего судьбоносного, на самом деле. Так, заметочки.
Начали с того, что за час до полуночи сожгли в камине прошлогоднюю ёлку. Пруф прилагается. Собственный рекорд побит. Прошлый рекорд - август, кажется. Или сентябрь... блин, не помню. :-) Но уже неважно. :-)
У меня, видимо, ужасно плебейский вкус на предмет шампанского. Но всякий утончённый брют мне не катит от слова вообще, для меня это вкус изжоги. А в этот раз нечаянно купила "Абрау-Дюрсо" полусладкое. Нечаянно - это потому что перепутала ценники, а делать откат на кассе не стала - решила, что пусть будет, давно хотелось. Обычно я жмусь покупать вино по полтыщи рублей, да я вообще спиртное почти не покупаю, а это было ещё в ноябре, с денег, подаренных на ДР. "Абрау-Дюрсо" для меня - это вкус того Нового Года, который я встречала в поезде по пути в Казань, когда наступало новое тысячелетие (специально взяла билет на новогоднюю ночь, и это было очень здорово, но это другая байка). Там тоже было "Абрау-Дюрсо", на сверкающем обледенелом перроне промежуточной станции, из хрустальных бокалов. В общем, шампанское я люблю только сладкое, чем слаще - тем лучше. "Абрау-Дюрсо" вот мне очень, очень по вкусу. Моё новогоднее селфи, которое всем понравилось - это мы с ним, да.
В новогоднюю ночь посмотрели "Последнего богатыря". Неожиданно очень милая сказка, нормальный юмор, небанальный сюжет, Кащей - мой герой, он просто великолепен!
Новый Год впервые за хрен знает сколько лет обошёлся без селёдки под шубой и оливье, моя консервативная натура ощущает незавершённость. Но были мандаринки, это слегка успокаивает. И печёный цыплёнок с антоновкой внутри. А ещё винегрет, квашеная капуста, собственного приготовления консервированные кабачки, картошка и просто селёдка. И компот из крыжовника с красной смородиной, тоже свой. И интернетик. :-)

НГ2018стол2

Из-за болящих кошек и процидурок по часам мы и сами никуда в гости не выбирались. А потом Пашка вгрызся в работу, и ещё привалило, так что и сегодня в гости к родне не поехали.
Кошки идут на поправку, с нетерпением ждут (и мы с нетерпением ждём) выпуска из карантина обратно в дом.
Третьего числа зато к нам завалились гости, старые друзья, очень приятно посидели, пекли картошку, ели пироги, выпили за Профессора, поболтали за ролевые игры и всякую интересную всячину, волевым усилием подавив трепанину про здоровье.
Сегодня рано утром было схождение Марса с Юпитером, но нам не показали - небо было в облаках. А жаль, мы даже специально проснулись, чтоб сходить посмотреть.
Праздника в целом как-то лично мне не хватило, но всё равно всю дорогу очень хочется спать. А ещё хочется поболтать, что, наверное, заметно по этой записи. :-)
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Из сети: о воспитании детей - есть над чем подумать...

    От себя: - в том числе и разбираясь с самими собой - что у нас откуда растёт... И где грань между двумя крайностями - деланием из ребёнка "маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments