Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Справочный вопрос к друзьям-католикам

Скажите, когда католическая церковь официально признала существование у женщин бессмертной души? И в рамках какого собрания, документа и т.д.?
Поясняю: я где-то когда-то слышала, что в католичестве очень долгое время существование бессмертной души у женщин подвергалось сомнению, и что признали это наконец-то официально только чуть ли не в ХХ веке. Проверить эту информацию мне не удалось, я что-то неправильно гуглила, видимо. Кто в теме, просветите меня, как там с этим делом? Мне для игры надо. Именно католицизм - потому что персонаж католик.
И сюда же, чтоб два раза не вставать: точно так же одна баба мне сказала, что в ХХ веке, вроде бы на Втором Ватиканском соборе было что-то о покаянии за инквизиционные перегибы прежних лет, но я тоже не нашла. Просветите меня, пожалуйста, об этом.
Tags: всегда
Subscribe

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments