Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Итогогодное

витрина
Страсбург. Время отражается в себе.

Не так уж много вспоминается, на самом деле, если вот на год прямо.
Борьба с депрессией с переменным успехом, то выскочу немного, то она меня снова за ногу схватит, но в целом за прошедший год - пять шагов вперёд, четыре назад. Работаем над этим.
Профаченный во многом сад-огород - из-за погоды всё росло странно и нештатно, да и посадила не всё, что хотела, и обрабатывать сил не было - плохо себя чувствовала и летом, и по осени. Так что урожай порадовал только с того, что само и так росло. Вот разве что чеснок ничего получился. :-)
Осенью в борьбе с тем, что само выросло в лице яблок и слив, осознавала пределы своих возможностей в переработке. Результат - куча варенья и повидла. Часть яблок так и пропала, я не успевала. Остро хочу сушилку и морозильный шкаф (плюс генератор электричества на случай блэкаутов).
Летом меня внезапно свозили в Европы (Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Франция, Австрия по чуть-чуть в блиц-режиме за 10 дней). Основная культурная программа - готические соборы и церкви, рыцарские замки и всё такое. И наконец-то впервые погостила у сестрёнок по отцу, которые живут в Германии уже давно. Всё ещё собираюсь написать про поездку. Написала бы давно, но меня морально придавило семью гигами фоток, которые а) получились в массе хуже, чем стоит выкладывать и б) их же ещё разбирать и обрабатывать надо! Но, кажется, я почти созрела. Главное, додушить нафиг перфекционизм. Может, в начале января таки возьмусь. Вот это было, наверное, самое классное, охуенное и интересное за этот год. Картинка в посте - самое экзистенциальное моё фото из этого путешествия.
Потом ещё немного побыла в Москве.
Немножко поучаствовала (чисто технически) в создании казанского "Справочника игропрактика". Это первый настоящий, взрослый учебник по играм, учебно-методическое пособие! Рада, что в нём есть и небольшая доля моего труда.
Съездила на "Мастер-Зилант" в марте и на "Зилант" в ноябре. В марте ещё поучаствовала в толкиновском четверге в "Гарцующем Дредноуте", опять с материалами по ХИ-90, хороший был вечер.
Не играла, кроме уфимской фейской сессионки нынешнего разлива, если её можно считать за игру, что сомнительно, увы. Поиграла, по большей части, сама с собой, зато написала стишок впервые за последние 9 (девять, Карл!) лет. И неплохой, в общем-то.
А, ещё съездила летом на хорошую игру "Квента Сильмариллион" на Михайловский полигон (на котором не была с 1998 г.), игротехом. Так, на подхвате была, ничего судьбоносного не сделала. Познакомилась с рядом интересных людей, повидала нескольких старых знакомых, кого давно не видела.
В целом много занималась своей собственной - головой, экзистенцией, состоянием духа и прочими подобными вещами, и продолжаю.
Здоровье так себе, ничего фатального, но и не хорошо, в целом я довольно дохлая. Весной получила окончательный и квалифицированный вердикт, что своих детей у нас уже не будет никаким образом. Ну что ж, по крайней мере, определённость. Переходим к плану "Б" - своровать себе человечьих, для этого надо поправлять финансы и здоровье.
В общем, год какой-то трудный в целом, нересурсный, со скрипом и проворачиваниями. Работаем над этим.
Есть задумки, мечты, хотелки... которые трудно назвать планами, потому что как пойдёт.

Под самый конец года заболели кошки. Подтвердила своё и без того убеждение, что кошек прививать надо, надо кошек прививать. А то многие говорят - мол, а зачем? И так хорошо. Не хорошо, блять. Я знаю, что надо. Но у нас в этом году финансовый кризис, с которым мы пока не справились. Тупо не было денег. Старшие привиты, а молодь, народившаяся в прошлом году - нет. Да и старшим давно пора обновить.
Кто-то на лапках притащил в дом кальцивироз, заболели две негуляющие молодые кошечки. Спохватились мы довольно быстро, начали лечить, остальным сделали профилактику, но всё ещё на стрёме - не заболеют ли. Заболевшие пошли на поправку, тьфу-тьфу. И это у нас ещё, судя по описаниям, довольно лёгкая форма. Но теперь дом на карантине на несколько месяцев - то есть тем, у кого есть непривитые кошки, надо хорошо подумать, прежде чем идти или ехать к нам в гости. Мы, конечно, прокварцуем всё, до чего дотянемся, но всё равно - из выздоровевших котяшек ещё какое-то время будет исходить инфекция.
В процессе узнала много нового о психологии кошек вообще (например, о роли стресса в динамике заболевания и лечения) и о характерах своих кошек в частности.
Ах, да, ещё мы стерилизовали всех поголовно этой осенью. И у Пуговицы из-за реакции на шовный материал и на узелок на внутреннем рубце долго не заживала дырка на шкурке, два с половиной месяца с этим трахались, в середине декабря зажило - и тут она ещё и кальцивирус схватила, вот ей невезуха-то. Но зато быстро выздоравливает. А вот Хвостик переносит тяжелее, только что начала нормально есть. Уколы, промывания, вливания, всё такое - вот наш конец года. Прокачиваем навыки лечения котиков.

Новый год встречаем дома с Пашкой и кошками, тихо и очень скромно. Буду в интернетике, имейте в виду!
Всех с наступающим! Желаем всем добра, радости, мудрости и любви.
У меня, как ни странно, пожалуй, прибавилось любви и терпения за этот год. Чего и вам желаю!
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments