Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Сон про акулу

Сегодня приснилось, будто мы с сестрой Анютой отдыхаем в Крыму у моей бабушки. Ну там было много всяких курортных мелочей - море, пляжи, музыка, мороженое, прогулки по горам и скалам... Закончилось все это совершенно крышесвозым эпизодом. Как будто мы в каком-то дачном домике, вроде как бабушкином, зашли переодеться. А домик на горке над морем, чуть в отдалении - из окна прекрасно видны пляж и прибрежное мелководье. Я слышу, как вдруг на пляже начинают истошно орать в мегафон спасатели. Выглядываю и вижу, что в прибрежных водах мелькает острый и черный хвостовой плавник совершенно неприличного размера, а под водой угадываются контуры изрядной тушки. Спасатели спешно изымают из воды замешкавшихся купальщиков. Над водой мелькает спинной плавник, почему-то широкий, как крыло бабочки, и столь же разноцветный, полупрозрачный. Из реплик спасателей слышно, что это вроде как акула. Длиной, как можно увидеть, метров 10-15. Внимание всех приковано к мелькающему плавнику, а тем временем - я ясно вижу - как чуть глубже под водой неторопливо этак проплывает еще одна туша - на этот раз черная, тяжелая, с явно выраженным хвостовым оперением... подлодка? Торпеда?.. Мне приходит вдруг в голову, что это такой вражеский ход - использовать специально обученных акул, чтобы отвлекать внимание от боевой техники. И через несколько минут я слышу глухой удар и содрогание берега.

Дальше все было очень странно. Сначала стало очень страшно. Война?.. Я бросаюсь вглубь домика, ищу сестру...Потом, бросив взгляд в окно, вижу, что весь берег от окна до моря - сплошные морские волны, сероватые такие, плещутся... "Не может такого быть! - думаю я - Ну не в считанные же секунды, и вообще так быть не должно!.." - и я начинаю вспоминать, что здесь было - дома, улицы, всякие постройки... и по мере моего вспоминания картинка за окном трансформируется, а водяное месиво вновь заменяется нормальным пейзажем. Спасатели на пляже суетятся, то есть вроде бы оно грохнуло, но где-то далеко, и вроде никаких фатальных последствий...

Кстати, я даже догадываюсь, откуда вообще вылез этот глюк. Некоторое время назад в ЖЖ rovego были два поста про встречи с акулой на пляжах Австралии - вот и вот - я очень, надо сказать, впечатлилась. Посмотрите, там и фото есть. Вот, видимо, оно и аукнулось.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments