Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

"Бутерброды" из свёклы с творогом

Хотя в них, конечно, в помине нет ни бутера, ни брода.
Берём свёклу и варим целиком - или запекаем, или варим на пару, пофиг. Делаем её мягкой. Две-три штуки.
Берём пачку обезжиренного творога, лучше - если он сделан как пюре или паста, а не комочками. Если комочками - протираем и добавляем в него что-нибудь, чтоб он мазался, а не сыпался. Сметану там, или немного кефира, или майонез, или соус какой-нибудь вкусный. Творог можно и не обезжиренный. Просто у нас тут обезжиренный продают такой отпадный, что другого уже не надо. :-) Если в него ничего жирного не добавлять, то ещё и малокалорийно получается.
Добавляем в творог несколько зубчиков чеснока (раздавленных или натёртых), соль и специи - по вкусу (я использую разную кавказскую соль с пряностями), хорошо перемешиваем.
Очищенную свёклу режем пластинами, мажем этим творогом как бутеры, толстым слоем, потом режем на кусочки - есть это вилкой с тарелки намного удобнее, чем пытаться удержать в руке скользкую свёклу.

Сфотографировать не успела, сорри.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments