Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Эпическое кино "Илья Муромец"



Намедни прилетел в ленту чудесный пост - товарищ пересказывает со своими комментариями старый добрый фильм Птушко "Илья Муромец" (1956). Так задорно пересказывает, зараза, что мы с Пахомом не удержались, скачали кино и пересмотрели свежим взглядом - получили, в общем, двойное удовольствие. Чего и вам желаем! Отличный фильм же, на самом деле. Обратила внимание, как круто, густо и цельно замешан сюжет по мотивам целой пачки былин - если разворачивать в теперешней подробной зрелищной киноманере, то в неполные полтора часа оно бы точно не влезло.

https://bigfatcat19.livejournal.com/199940.html

Кстати, заново смогла оценить костюмы художника О.С.Кручининой - после того, как почитала в журнале la_gatta_ciara несколько постов о её работе с Птушко в нескольких фильмах, включая "Илью Муромца". Вот тут здорово и подробно расписано, как создавались костюмы, какие культурные и исторические образцы послужили для них прообразами: https://la-gatta-ciara.livejournal.com/tag/%D0%9E.%20%D0%A1.%20%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Костюмы просто потрясающие! Я эти фильмы сто лет не пересматривала, ну и когда в детстве смотришь - не обращаешь внимания на такие вещи. А сейчас хочется все детали разбирать и разглядывать. Вчера останавливала фильм в отдельные моменты, чтобы разглядеть получше. Какая изумительная, тонкая работа с цветом и с деталями! Просто кладезь для тех, кто изготавливает исторически-стилизованные и фэнтезийные костюмы.
Tags: интересная всячина, под лупой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment