Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Просто картошечка

Когда жареная - тяжеловата, а варёной и тушёной как-то не хочется.
Накромсать очищенную картошку кусочками примерно с пол-яйца размером, к ней добавить лука, морковки и каких-нибудь ещё овощей (перцы, помидоры, баклажаны, кабачки, тыква, да что там под рукой нашлось), но немного, потому что это всё-таки по базе картошка, а не рагу.
Полить маслом - например, душистым подсолнечным, посолить, добавить приправ по вкусу (перец, лаврушка, чеснок, укроп, "вкусная соль" или что вы там ещё любите) и перемешать. Высыпать всё это в мешок (или рукав) для запекания, закупорить, закинуть в духовку и печь около часа. И даже если не добавлять овощей, сама по себе картошка в таком виде имеет гораздо более прикольный и интенсивный вкус, чем варёная или тушёная.
То же самое можно сделать при помощи глубокого противня, хорошенько закрытого фольгой.

А можно просто помыть картохи, положить на противень и испечь в духовке. Наши котики готовы драться за такую картошку! Но мы им много не даём.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments