Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Проблема в игрании у меня

пленница

Нет, кроме шуток, какой-то пиздец. То ли оттого, что мало сейчас играю, то ли оттого, что и вообще мало общаюсь в живом формате - дома же сижу, выбираюсь в город нечасто, и гости тоже, мягко скажем, не каждый день.
Пробема заключается в том, что мне стало очень трудно играть - и в плане быстро сообразить, что сделать, и даже просто в плане игрового общения. Сродни тому ступору, который у меня имеется на тему устного говорения на другом языке, даже если я, в принципе, знаю нужные слова. Но - открывает щука рот, да не слышно, что поёт.
Так-то я никогда не была хорошим импровизатором, даже по жизни в острых ситуациях мне, как правило, уже после ситуации приходит в голову, как можно было хорошо ответить в том или ином диалоге. В сети с этим проще, можно обдумать ответ, а живьём - это с детства ещё было, со школы.
Сейчас это полезло в игровом общении. Ступор какой-то нападает, речь идёт через внутреннее сопротивление, всё через силу. И даже мой выученный артистизм куда-то продевался - я ведь знаю, что я это, в принципе, могу, и могу хорошо, я театральному делу училась, и раньше в игре могла очень качественно зажечь и подхватить игровых партнёров своей эмоциональной волной - и в нужной атмосфере. Сейчас не получается.
С игровой механикой тоже - от стресса, связанного с вот этим эмоциональным дискомфортом, правила начинают путаться и высыпаться из головы. Вот, например, в фейской игрушке из Мира Тьмы это очень сильно меня угнетает - там довольно запутанные правила (наследие настолки, упрощённое, но всё равно), магические действия требуют учёта и обсчёта нескольких факторов, и в режиме, требующем быстрой реакции, у меня начинается полный капут.
И в целом гораздо медленнее вхожу в игру, чем это было раньше. В формате сессионной игры мне это сильно мешает, даже учитывая, что режим игры у меня в игре-реалтайм не выключается полностью, а подвешен в фоновых процессах и запускается по требованию. Но он ме-едленно выходит в активную фазу...

Это вот всё у меня, наверняка, по моим предположениям, связано с депрессией. Хочется верить, что это преодолимо, потому что мне очень не хватает игры.
А сейчас я себя порой просто ужасно чувствую в игровых моментах - продираясь через вот эти внутренние тормоза, а после - через чувство неудовлетворённости и недовольства собой. И это при том, что играть мне хочется, я получаю от этого эмоциональное и эстетическое удовольствие, и вдохновение, и какой-никакой собственный дофамин. Ну и внутри у меня всё в порядке с ОБВМ, даже очень - и над чем подумать имеется, и на творчество тянет, и чувства персонажа буйно цветут. Но в активном взаимо-действии сейчас я спасаюсь только тем, что "падаю на хвост" - то есть, ловлю инициативу других игроков, жду начала диалога, стараюсь как-то адекватно отвечать. Но спонтанности всё равно не хватает, приходится просчитывать мозгами - что мне сейчас следует сказать и как. А это сильно замедляет реакцию в целом. Начинаю комплексовать, что я со стороны выгляжу как тормоз и плохой игрок. Очень меня это печалит.

Что делать? Чаще играть? Это не очень от меня зависит, потому что у меня сейчас по жизни есть трудности с тем, чтобы выбраться на игры, а в Уфе игр немного, и далеко не все из них мне близки и вызывают желание участвовать. Делать свои? Честно говорю, мне сейчас тяжело мастерить (а особенно - собирать и "заводить" коллег) в одиночку, а партнёров, полных энтузиазма, я пока не очень нахожу. У всех свои дела. Хотя есть и задумки вроде бы хорошие. Но, видимо, это для меня они хороши и интересны, а для других - не настолько, чтобы их подхватывать. А я одна сейчас не справляюсь. А с Пахомом у нас зачастую настолько разный стиль и подход в игроделании, что мы не всегда способны работать вместе, ну и темы мои его не всегда интересуют настолько, чтобы не только поговорить, но и ввязаться.
Ну и опять же - на своей игре, даже играя, не больно-то предашься спонтанности, это довольно специфичной игра должна быть. И вот опять я грущу.

Пишу для того, чтобы оформить в слова, может, полегчает чуток.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments