Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Сонная жизнь

Моя голова вроде бы начинает приходить в норму - еще бы, я уже 20 дней жру пирацетам в максимальной дозировке (собственно, как мне сейчас и положено). Начинают возвращаться признаки интеллекта, это радует. :-) Правда, пока я еще не держусь долго в режиме мозгового напряга, но я так думаю, скоро это наладится.

Любопытная вещь, уж не знаю, к чему это относить: в связи со всем этим головняком я начала с трудом выходить из сна. Я практически всегда, за редкими исключениями, мгновенно засыпала и просыпалась. А сейчас процесс выхода из сна может занимать до часа. Причем тело просыпается, как всегда, быстро, а вот с сознанием что-то интересное: сны, которые мне снятся, настолько ярки и похожи на реальность, что, пробудившись, я еще долго не могу понять, я еще там или уже здесь? И воспоминания тоже фильтруются с трудом - что было во сне, а что - наяву.

Кстати, недавно снова приснилась схватка с нечистью. Там, во сне, фигурировала какая-то бестелесная тварюшка, которая пряталась внутри предметов. Тварюшка сначала маскировалась под безобидную, принимала облик то котенка, то ручной домашней крыски - больной такой, несчастной, ее жалели и пытались лечить. Потом крыска вдруг стала дохлая и одновременно шевелящаяся... а потом тварь стала как-то злобно и агрессивно себя вести, потеряла облик и начала вселяться в предметы, они от этого светились изнутри (правда, это свечение видела только я) и двигались, как при полтергейсте. А я гоняла эту дрянь снова крестом да молитвой, и в конце концов таки прогнала. Помню, что никак не могла объяснить окружающим, что и зачем я делаю - потому что они эту тварь в ее бестелесной вариации не замечали.


А прошедшей ночью мне снился весьма эротичный сон, главным героем которого был Вигго Мортенсен - ну, тот артист, который во "Властелине Колец" играл Арагорна. Причем не его персонаж, а именно сам актер. В натуре он рыжий, а не темноволосый, и во сне тоже приснился рыжим. По сюжету сна там были какие-то пристрелочные съемки на натурном полигоне, и я там тоже не то играть собиралась, не то еще что-то... кажется, играть все-таки. Ну вот там был очень смешной момент, когда я вытащила Вигго погулять по окрестностям, имея в виду недвусмысленное намерение состроить ему глазки. И вот мы с ним сидим где-то неподалеку на камнях среди зеленой травы (а на мне, кстати, какой-то почти ролевой прикид - брюки, кожаный жилет, сапоги, черный плащ... а он, напротив, в цивиле: джинсы, куртка коричневая кожаная...). И на меня вдруг накатывает такое непреодолимое смущение, что я сижу и молчу, и только смотрю на него как-то вот этак, проникновенно. Он тоже на меня смотри-смотрит внимательно, а потом вдруг довольно жестко так говорит - мол, ты ведь не просто так меня сюда привела, ты что-то сказать хотела. А у меня, мол, времени мало, так что ты давай решайся побыстрее, что ли... Я пытаюсь на что-то решиться, беспомощно открываю и закрываю рот, а он смотрит на меня как-то почти ласково и грустно одновременно. :-) Ну, всем ясно, что всем все понятно. И вот он ко мне подходит очень близко, и вроде как рукой по щеке проводит (все это воспринимается на тонком уровне как момент какой-то невероятной, непомерной близости) - а потом так же быстро разворачивается и уходит...
Вся сцена была настолько наэлектризована неявным, скрытым, тонким, но очень мощным и возвышенным эротизмом, что все эротомеры, если бы они были, зашкалило бы нафиг.
А дальше я помню, как девица - менеджер нашей группы - мне между делом походя рассказывает: мол, ты не обращай внимания, что Вигго у нас со странностями, у него недавно была такая драма - он потерял любимую женщину: то ли она умерла, то ли бросила его как-то нехорошо. Ну вот он до сих пор пришибленный ходит, но вот если бы его кто таки на амуры развел, то так бы здорово было, мол... Ну я сижу и на ус себе это мотаю - ага, думаю, вот почему он так вел себя странно...
Ну тут я просыпаюсь. Потом целый день меня образ преследует, как будто все на самом деле было. И ведь что характерно - я по этому артисту сроду не фанатела и не заморачивалась: ну да, красивый мужик, играет хорошо, ну и ладно. Правда, я накануне как раз первый фильм "Властелина" пересматривала. Но ведь что интересно - приснился-то актер, а не герой. Что, в общем-то, наверно, было бы логичнее...

Кстати, по ходу вспомнила: мне в похожем контексте уже артисты снились. Причем, опять же, никакого фанатства. Однажды (очень давно уже) мне приснилось, что у меня амуры со Шварцнеггером. Хотя по жизни меня такие качки вообще отталкивают и вовсе даже не привлекают. Проснувшись, безмерно удивилась.

В другой раз (тоже давно) мне приснился Дункан МакЛауд. Причем там было все интересно: мне снилось, что я познакомилась на какой-то богемной тусовке с актером Адрианом Полом, который его играет. И мы пошли гулять по улицам. И вот мы неторопливо бродим по ночному городу, и он мне рассказывает, что он на самом деле и есть настоящий Дункан МакЛауд, и снимается в кино про самого себя - мол, это лучший способ замаскироваться так, чтоб не нашли. Потому что все эти разборки бессмертных его уже окончательно достали. Потом, помню, мы бродили, невинно взявшись за руки, трепались вообще за жизнь, я спрашивала - а каково оно, жить вот таким бессмертным, стихи какие-то друг другу вслух читали - ну все как будто само собой разумеется. Никаких амуров, не надейтесь, так и не случилось.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments