Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Кот-попрошайка

Уж с утра погода злится,
Ночью буря настаёт
И котишечко топчится
Под окном и у ворот.

Выяснились подробности про кота-попрошайку, о котором я как-то тут уже писала. С соседкой поговорила.
Он не брошенный, он в самом деле как бы соседкин, но только как бы. Он приблудился к ней несколько лет назад, в уже непонятно каком возрасте. Она его кормит, но он как жил на улице, так и живёт. Кроме неё и нас, его подкармливают ещё и другие соседи, то есть, он не голодает. Сейчас она стала его пускать время от времени в дом, потому что появились мыши, и ей надо, чтоб пахло котом.
В остальное время он ходит греться к ним на чердак, где тепло от бойлера.
К нам он завёл традицию захаживать в плохую погоду, и пару раз Пахом его уже выдворял, проникшего в форточку, со своего дивана. Потому что мы всё-таки не планируем взять его себе. Кот глистявый, кстати, он у нас недавно сблевал на веранде на глазах у Пашки рыбной консервой и выблевал здоровенного глиста (надеюсь, что вы, читая это, не кушали). Пахом пришёл весь бледный с лица и потом отмывал место происшествия с хлоркой.
Пока план такой. Я рассказала соседке, что котик старенький, зубик у него сломанный, и у него наверняка косточки ноют по погоде. Соседка растрогалась. Договорились, что мы, когда поедем за профилактической глистогонкой для наших (на днях), прихватим на него тоже, поймаем и пролечим. А она будет его пускать в дом почаще.
Так-то кот ей нравится - он вежливый, деликатный, ласковый и очень трогательно мяукает. А ещё её очень тронула история о том, как он таскал еду кому-то, о ком заботился. Кстати, мы так и не знаем, кто это был(была).
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments