Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Фигасе, искупалась

Сегодня приезжала в гости одноклассница моя Наталья, приехала и говорит - айда купаться. Ну мы и пошли.
А надо сказать, что в этом году из-за мощного паводка, холодов и дождей вода в Дёме стояла всё лето очень высоко, мутная, все купальные спуски к воде затоплены, подъезды к ним в грязище... в общем, плохой купальный сезон был на Дёме, мы за лето ни разу в неё не залезли. И прохладно было, и общий вид реки не располагал.

Ну и тут прям реально заело - ну как это так, за лето - и ни разу? А тут последние жаркие деньки. Обидно же! Мы, как обычно, спустились к Ключарёво, там у нас купальное место, которое в прошлом году у меня на фоточках было. В этом году к нему пройти можно, но сложно - огромное упавшее дерево, под которым был проход, опустилось вниз - сучья, державшие его, подгнили, и теперь там вместо прохода - пролаз. Пролезть можно, и даже не на пузе, но пожилым ключарёвским дачникам, которые там облагораживают берега, уже неудобно. И наш любимый бережок с лавочкой нынче в запустении, да и от лавочки половодье оставило рожки да ножки, про деревянные ступеньки в воду я вообще молчу.
Но там рядом, ниже по течению метров на 15, есть ещё один спуск к воде, тоже с песочком, мы там с Пахомом купались ещё в позапрошлом году. Вот туда мы и пошли, там более-менее расчищено и ступеньки выкопаны.
Полезли в воду - вода более-менее, градусов 18-20. Поплавали минут 15, активно так. Лично я не замёрзла вообще, по субъективным ощущениям. Потом погрелись на берегу, заплыли ещё раз на столько же. На второй раз как-то даже не холодно было в воду заходить.
На Дёме красотища, зря я фотик не взяла, по воде уже золотые листья плывут, а по берегам цветут какие-то поздние медоносы, и запах такой над водой невероятный, и на воде золотистые разводы от пыльцы. Красота.

Ну а уже потом, когда домой вернулись и поели, меня как-то начало крыть. Гостья уехала, а я спать свалилась. К ночи просыпаюсь - а мне как-то херовато, всё вообще болит, суставы, мышцы, кашляю, горло побаливает, голос подсел (температуры, правда, нету). Правда, там ещё и погода за окном сменилась - в начале ночи был небольшой дождик.
И вот я думаю - это что, неужели на купание такая реакция внезапне? Мы же плавали шустро и недолго. И вода приемлемой температуры. Вроде бы у меня не было раньше такой реакции на охлаждение. А что, теперь есть? Самое интересное, что по субъективным ощущениям я вообще не замёрзла - ни в воде, ни на берегу, сегодня 24 градуса днём было. И могла ли я при таких раскладах так резко простудиться от купания? Что-то новенькое, короче.
Я привыкла ориентироваться всё-таки на собственные ощущения, примерно знаю, как мой организм реагирует на разные раздражители и - главное! - когда надо уже начинать беспокоиться, а когда всё норм. И непривычно, когда вроде бы ничто не предвещает, а потом бац.

Посмотрим, как утром будет, может, отосплюсь, и всё пройдёт. Пока бахнула ибупрофену и чаю горячего - и спать сейчас пойду.

Но галочку можно поставить, купальный сезон в Дёме случился, даже если он окажется из одного раза. :-)
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments