Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Комплексное обучение языкам

Что-то зазудело у меня на предмет изучения иностранных языков. И пока оно не перестало зудеть, хочу я вот что спросить. Кто-то когда-то говорил мне, что есть методики обучения сразу нескольким языкам, а вот конкретики я не помню. Поделитесь информацией, кто что об этом знает, где взять, куда копать? Желательно для самостоятельной работы, потому что всякие платные курсы мне в бюджет сейчас не лезут.

Это после поездки в Европу у меня какие-то психологические барьеры ослабли, в частности, на предмет устной речи и говорения вслух; я, по крайней мере, обиходные формулы вежливости (здрасьте, до свидания, пожалуйста, спасибо и т.д.) и даже немного больше уже легко произносила на английском, немецком и французском во время путешествия.
Не то, что бы я не знала раньше этих слов, я просто говорить вслух затруднялась, рот открываю - а заставить себя произнести не могу. Думаю, что меня давил присущий мне идиотский перфекционизм вида "если я не могу произнести идеально, то я никак произносить не буду" - ну и вот этот тормоз, кажется, снялся или сильно ослаб, по крайней мере, в обиходе, а не в общении с преподавателем, как у меня это было в те времена, когда я пыталась освоить английский и на этом моменте застопорилась. Когда тебя оценивают - это, конечно, давит сильнее, чем просто общение, когда достаточно того, чтоб тебя просто поняли. В этом плане поездка в иноязычную среду на меня заметно подействовала, хочется теперь попробовать это не проебать.
Tags: польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments