Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Мелкие сезонные кулинарности

1. Для тех, кто не гнушается заменять сахар заменителями. С заменителем сахара можно отлично сварить компот, особенно если он из кислого сырья типа недозрелых яблочек (если из сладкого - можно и так обойтись). А чтобы не фонило вкусом заменителя, после того, как компот сварится, надо закинуть в него ложку мёда, он отобьёт ненужный привкус.
Кстати, если в компот, например, из яблок, добавлять специи (начиная с корицы и далее по вкусу) и травы (мяту разную, душицу и прочее по вкусу же) - то получается ещё лучше. И не надоедает одно и то же. А то я сейчас варю компот чуть ли не каждый день.

2. Ну вот вы сварили компот, а яблоки, из которых сварено, особенно если не чистили от семян, да если ещё травки добавляли - короче, эту гущу не всегда удобно съесть, хотя она часто остаётся очень вкусная и ароматная. Тогда можно взять дуршлаг и быстренько протереть гущу через него, все шкурки, палочки, семечки и коробочки останутся в дуршлаге.
Полученное фруктовое пюре можно съесть просто так, с мёдом или сиропом, со сметаной или сливками. А можно добавить в него немного манки, сварить как негустую манную кашу, остудить до тёплого, взбить миксером и поставить застывать. Получится вкусный желеподобный мусс.

3. Если у вас под рукой не оказалось помидоров ни в какой форме, то можно вместо них для кислоты закинуть в борщ натёртую на тёрке неспелую яблочную падалицу - "зелепугу". Тоже нормально получается, вкусно.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments