Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Ничего нового, просто вкусный ужин

Берём большую глубокую сковородку-вок или гусятницу и ставим на большой огонь.
Туда немного растительного масла (например, чесночного).
Туда 1-2 луковицы. И специи по вкусу. И слегка обжарить.
Потом туда же большую морковку, натёртую на крупной тёрке.
Потушить, а потом слегка обжарить.
Потом туда 2-3 ст.л. томатной пасты, и снова обжарить.
Всё это на большом огне и постоянно помешивая!
А потом навалить туда нарезанной молодой капусты (ок. 300г.), молодых кабачков (500-600 г.), сладкий перец (1-2 шт.).
Посолить, плеснуть чуть-чуть воды (полстакана примерно). Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться минут на 20-30.

Тем временем сварить рис, просто тупо сварить рис в подсоленной воде. Или даже макароны, тоже неплохо.
А потом заправлять этими овощами рис прямо в тарелке. Можно ещё соевого соуса добавить, но и без него хорошо.
Один недостаток - трудно прекратить это есть.
Уже который день не можем остановиться.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments