Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Задача - просушить три-четыре десятка насквозь мокрых книг...

Не получилось у меня нынче ночью уснуть, и я пошла в наш лес, рассветным воздухом подышать. Красота, черёмуха, дикие яблони распустились, нежная весенняя зелень, цветочки разные, ой, что это - на краю оврага относительно свежая куча мусора. Да не мусора - хлама! Какие-то грёбаные засранцы завезли в лес и высыпали гору разного домашнего барахла - мешки и сумки с посудой, банками-склянками, шматьём, утварью разной, диван, матрас пружинный... и среди всего этого вижу разодранный мешок с книгами. Подхожу, конечно, посмотреть. А там книги-то хорошие! Карамзин "История Государства Российского" все 12 томов, Бальзак, Желязны целый кирпич в четыре романа разом, пара хрестоматий, книжки по истории и научпоп, Ричард Бах, попсы немножко...
И я, кажется, даже знаю, кто это сделал, у чьего дома некоторое время назад валялись эти подозрительно знакомые лежанки и мешки с вещами, а потом исчезли. Ну вот что за люди, а... Западло им было сто рублей дать мусорщикам, чтоб забрали самовывозом, это здесь без проблем. А в лес это всё тащить им не западло. Дикари, дикари...

Пошла я домой, распинала Пахома, загрузили мы эти книжки по сумкам и домой притащили. А у нас второй день льёт дождь, и то, что не промокло раньше, промокло теперь. Часть книг я развесила на верёвках, часть разложила в раскрытом виде. Не знаю теперь, как их просушить более-менее нормально. Некоторые книги не совсем сырые, а некоторые - вообще насквозь, и на срезе даже плесневеть начали. Есть метода? Или опыт?

Только не говорите, что их все по одному листочку надо промокашкой проложить. Их много, они толстые, а некоторые разлеплять-то в мокром виде боязно - опасаюсь, поползут.
Ах, да: отдельные лучи поноса мудакам, которые издают клеёные толстые книжки. Переплёт-то красивенький, а страницы на клею. С этими труднее всего.

Да, я ебанашка. Когда дело касается книг - ебанашка однозначно, даже спорить не стану.
Tags: книги, комиссарские потроха, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments