Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Благотворительный антивоенный аукцион в Москве

Я знаю людей, организовавших АКЦентр. Они действительно помогли тысячам людей. И в самом деле никогда не смешивают политику с волонтёрством. Они большие молодцы, честные и добрые люди, работающие и порой рискующие жизнью не за страх или бабло, а за совесть.

Оригинал взят у nina_tian в Благотворительный антивоенный аукцион в Москве

Те, кто знает Станцию Харьков, знают и Харьковский АКЦентр. Волонтёры, создали организацию помощи вынужденным переселенцам и жителям военной зоны буквально с нуля. Я знаю, что некоторые из моих друзей и знакомых перечисляли им помощь, так как эта помощь действительно адресная. А теперь - объявление:

 Приглашаем вас на благотворительный аукцион в Москве в поддержку инициатив, которые помогают мирным жителям на востоке Украины. Часть средств будет направлена Адаптационно-культурному центру, волонтеры которого поддерживают переселенцев и их детей в Харькове и много работают на линии разграничения. Оставшуюся часть средств мы передадим волонтерам в Горловке и Луганске по другую сторону линии разграничения, которые организуют помощь нуждающимся мирным жителям, сбор одежды и игрушек для детей, поддержку людей в заключении. Также мы планируем несколько лотов для адресной поддержки жителей сел внутри серой зоны.

Наш аукцион поддержали режиссер анимационного кино Гарри Бардин, музыкант и композитор Андрей Макаревич, телеведущая и актриса Татьяна Лазарева, журналист Аркадий Бабченко. Наши спикеры: журналист и фотограф Виктория Ивлева, волонтер и почтальон мира Варя Даревская и одна из организаторов аукциона Найля Ибрагимова. Все они ездили в зону конфликта для помощи и поддержки людей в трудной ситуации.

Специально для аукциона Найля привезет из «АКЦентра» рисунки и керамические работы детей вынужденных переселенцев, детскую петриковскую живопись по дереву, ленточную вышивку от мастерицы Юлии из станицы Луганская, магниты «Олени Святого Миколая», которые сделал мальчик из зоны разграничения специально для «АКЦентра» в знак благодарности за их работу, сборник «Знедоленi? Нездоланнi! Истории переселенцев» об историях успеха вынужденных переселенцев, воспоминания о событиях 2014 года «Дневник Дончанки / Гуцулки» и аудиокниги поэзии Сергея Жадана с автографом. Все пришедшие смогут бесплатно взять плакаты-реконструкции от фотопроекта КАВЕРзаМИР, а также открытки и антивоенные значки, которые распространяют «Огни Эйрены».

Адаптационно-Культурный центр в Харькове помогает пострадавшим от конфликта людям интегрироваться в общество и заново выстроить свою жизнь. Это организация, осуществляющая в течение 3-х лет адаптационные, образовательные, культурные и творческие программы для взрослых и детей. «АКЦентр» предоставляет юридическую поддержку (для примерно 70 человек в месяц) и психологическую помощь (150 человек в месяц). Через десятки культурно-адаптационных проектов центра прошло более 2500 человек. «АКЦентр» – некоммерческая инициатива и зависит от частных пожертвований. Ему очень нужна финансовая поддержка для аренды помещений центра, для выплаты зарплат психологам, которые ездят на линию соприкосновения, для основной деятельности центра, а также для гуманитарной помощи жителям прифронтовых территорий.

Приходите и приводите друзей!

Дата проведения: воскресенье, 30 апреля.

Выставочный зал Сахаровского центра.

Москва, ул. Земляной вал, д. 57 стр. 5

Начало в 17:00
http://lightsofeirene.org/events/auction

Если кто в Дриме, то просьба тоже расшарить. У меня с этими волонтёрами общие друзья, ну и про все свои акции они регулярно отчитывются, например в фейсбуке. Что ещё сказать? Эти  люди имеют свои политические убеждения, но никогда не примешивают их к своей волонтёрской деятельности, и не используют эту деятельность для политической пропаганды.


-------------------------------------------------------------------------------
Tags: ГО, активность, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments