Драги други!
Меня тут что-то сильно встряхнула история с глютеном - точнее, с тем, как в 43 года я впервые узнала про источник кучи своих проблем. Отдельно, кстати, впечатлила меня информация, что количество людей только с целиакией (а это не единственное, с помощью чего глютен портит жизнь) кое-где достигает 1% от популяции - каждый сотый, ёпть! И год от года больше и больше - потому что зерно, в котором больше клейковины, для пищевой промышленности удобнее, вот генетики его и выводят, как заказывали. А на эти белки мы реагируем на самом деле оч-чень по-разному...
Так что сделала я сайт о безглютеновой жизни - http://glutenfree-life.eu/ .
Что там есть и будет:
- рецепты - они, конечно же, всем хороши и для здоровых людей, но специально (по составу) либо адаптированы для людей, у кого аналогичные проблемы, либо взяты из заведомо "безглютенового" массива. Их там и сейчас уже не так мало, но будет больше! Я люблю готовить и рассказывать о вкусных штуках :)
- краткие отзывы насчёт безглютеновых продуктов, которые я попробовала,
- немного обо мне
Плюс ещё задумки есть - но об этом позже. :) Сайт будет обновляться раз в неделю, каждый вечер вторника.
Да, так вот. Други, а заходите туда, посмотрите - и поделитесь этим сайтом, плз. Очень может быть, что вашим френдам пригодится. Даже если вы и не знаете, что у них такие проблемы.
Ничего не продаю, денег за вход не прошу, регистрации по смс нету ;-)
Спасибо:
Евгению Золоторевскому - за идею
Роману Денисюку и Василию Зезину - за помощь с сайтом
Алексу Куклину - за хостинг
Тамаре Беровой - за присланные на тестинг вкусности :)
Оригинал этой записи находится в журнале https://lugovskaya.dreamwidth.org/ . Пожалуйста, комментируйте запись там.