Top.Mail.Ru
Размыслительное - Очередная рабочая тетрадка — ЖЖ
? ?
Очередная рабочая тетрадка
Февраль 20, 2006
03:15 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Размыслительное
Вот такой вот интересный и неоднозначный текст:

http://kenigtiger.livejournal.com/826303.html

Про машинку и человечка, про тонкости и сложности на местах - в любом смысле слова "место".

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vasilisk_
Date:Февраль 20, 2006 02:33 pm

Ну-ну.

(Link)
Кать, а ты этот текст до конца дочитала? Меня вот от концовки тянет на блев, ей-богу.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 20, 2006 09:42 pm
(Link)
Меня от многих вещей, описанных в этом тексте, тянет на блёв. Извини, не все ж только приятные вещи читать, жЫзнь - она вобще штука разнообразная.

Сдается мне, что ты этот текст проглядел, а не прочитал.
[User Picture]
From:vasilisk_
Date:Февраль 20, 2006 02:34 pm
(Link)
Кстати о машинке. Если это та машина, о которой я думаю, то один плюс у нее таки безусловный. Размазывание наци в ту субстанцию, которой они и являются по сути. И это правильно.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 20, 2006 09:55 pm
(Link)
Нет, Василиск. Речь тут идет о той машинке, которая размазывает в говно мозги обычным, простым людям, в том числе и этим гегемонским подросткам (которые даже не скины), которые от этого бросаются вымещать злость на ком попало - главное, найти врага.

А еще речь идет о неоднозначности ситуации с взаимоотношениями местных жителей и приезжих, в особенности из южных республик. О том, что почву раздора подогревают и те, и другие, каждый со своей стороны, а главное - эту почву прекрасно обеспечивает и удобряет та самая пресловутая машинка.

И о том, что именно от этой машинки среди людей и заводятся дегенераты всех мастей, включая и скинов, и озлобленную молодежь, и наглых агрессивных урок из этнических диаспор - тоже. Скины бьют беззащитных студентов и гастарбайтеров, южанские урки насилуют местных девчонок. Херово со всех сторон.

Похоже, ты увидел в тексте только знакомые маркеры, а дальше у тебя отрубило восприятие.
[User Picture]
From:vasilisk_
Date:Февраль 21, 2006 07:22 am
(Link)
Верно, отрубило. Плохо на меня действует такой стиль повествования и такой взгляд на мир. Не могу не процитировать К.Кинн: "А что мы делаем? мы высказываем свое отвращение к описанной в нем картине мира. ВАм не нравится отвращение, которое эта картина мира вызывает?"
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 21, 2006 01:57 pm
(Link)
Василиск, ну так не надо смешивать свои субъективные эмоции с сутью дела.

Вот так же поступают эти малолетки. "Инородец" вызывает у них отвращение, внушенное некими деятелями и подогретое системой, трудной жизнью и т.п. - и они на этом строят представление "все чурки - звери". Они свою эмоцию возводят в ранг идеологии. Подмена.

Ты тоже пытаешься свою эмоцию выдать за взвешенную идеологическую позицию. Или, по крайней мере, ты не разделяешь эти вещи, и эмоции затмевают тебе разум и не дают, в данном конкретном случае, именно проанализировать текст, а не отреагировать на него.
[User Picture]
From:vasilisk_
Date:Февраль 21, 2006 04:59 pm
(Link)
"Ты тоже пытаешься свою эмоцию выдать за взвешенную идеологическую позицию."

Не было такого, перечитай мои реплики. Я не скрывал и не скрываю, что моя реакция - только и исключительно эмоциональная.

[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 23, 2006 01:07 am
(Link)
Ага, в репликах нету, самое интересное ты говорил мне живьем в оффлайне. Насчет того, что то, что всех скинов надо расстреливать - такова твоя позиция, и что в тексте речь идет именно о скинах, и что такую молодежь, согласно твоим убеждениям, надо ставить к стенке...
[User Picture]
From:vasilisk_
Date:Февраль 23, 2006 04:01 pm
(Link)
Так и в оффлайне это были эмоции, а не идеология :)

Кать, что мы обсуждаем вообще - мои аргументы или мою этико-моральную и политическую позиции?
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Февраль 24, 2006 02:15 pm
(Link)
Ну, в таком случае, когда ты говоришь: "Все скины - говно и их всех надо к стенке", ты уточняй, что это не твои убеждения или позиция, а всего лишь эмоции, не более того. :-)

Аргументов с твоей стороны здесь не приводилось ни одного, позиция тоже не приводилась - только эмоции; соответственно, если мы не беремся обсуждать то явление, которое описано в тексте, то разговор закончен, потому что эмоции - не повод для обсуждения.
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com