Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Про платочек - романтическая байка с двумя хэппи-эндами

Дело, значит, было так. Есть у меня старый друг, ну, скажем, С. В те времена был он одинокий, давно разведённый, недавно переехавший из республиканской столицы в российскую. Очень он страдал от своего одиночества и страстно хотел жениться, да чтоб по любви, конечно же, а не как попало. Даже на танцы ходил, где всегда кавалеров нехватка, а прекрасных дев - избыток. Но что-то как-то ему не везло.
Пришёл однажды ко мне в гости печальный - на сайте знакомств, говорит, тоже ничего не получилось. Тут на меня упал сияющий кирпич, и я сказала: "А давай я сама тебя на сайте попеарю!"

Выбрала самую красивую его фоточку, лиричную, одухотворённую, создала анкету и написала что-то вроде: "Здравствуйте, девочки, пишет вам не сам С., а его друзья. У вас, значит, товар - а у нас купец! Но вот беда: парень у нас скромный да больно романтичный, ему бы всё прогулки под луной, разговоры о высоком - об истории там, литературе..." - ну и далее примерно в таком духе. И что вы думаете? Чуть ли не назавтра написала ему красивая девушка, пусть будет К. И вот уже они встречаются, и вот уж свадьба на носу, и вот С. вваливается ко мне с бутылкой водки и диким паническим взглядом, чуть не в слезах.
Я говорю - в чём дело-то? Что случилось? А он мне, в полном отчаянии:
- К. беременна!..
- Ну и в чём проблема?
- Ну мы это, не хотели так быстро, хотели сперва так пожить, для себя...
Я говорю:
- Вы, евреи, всегда найдёте, над чем поплакать! Ты чего хотел, об чём страдал, чего столько лет просил? Дом, жену, детей! Вот тебе всё, что просил - как на заказ! Боженька любит тебя, идиёта!
Гляжу - он такой приосанился, заулыбался:
- Слушай, а в самом деле... я как-то с этой стороны не подумал!
И мы выпили за любовь. Это был первый хэппи-энд.
Ну, и он мне обещал - с меня, говорит, платок тебе за сватовство, по обычаю так положено. Ну ок, расчудесненько.
И вот прошли годы. Второй ребёнок моих друзей уже в школу собирается. А с платочком всё никак не складывалось. То под рукой ничего подходящего не было, то забывали оба нафиг. При встречах вспоминали, ржали над этим - и опять вылетало из головы до следующего раза.

Ну и вот на днях Металлика пропиарила свою знакомую - мол, кому красивую шаль? Я сунула нос в пост с фоточками - и у меня в зобу дыханье спёрло. Хочу. А денег нет. Но хочу. И тут я вспомнила! И написала С.! И сегодня мне пришла посылочка. И вот пусть дому моих друзей всегда будет так же хорошо, как я рада этому платочку! Он восхитителен!
Закрыли мы наш старый гештальт наконец-то. :-) Это был второй хэппи-энд.

Я шалью очень довольна - она такая уютная, самую малость колючая, тёплая, на осень и зиму - прекрасно. Рукодельница Иллет мне обещала платье вязаное шерстяное с осенними листьями наколдовать - к нему будет в самый-самый раз!

44588_900

Это я всё к чему, значит. Вот здесь -
http://psy-tati.livejournal.com/182765.html -
осталось ещё две шали - одна примерно такая же "жар-птица", другая - нежная и пастельная. Они ещё не проданы. Смотрите и пишите автору!
Tags: тряпочки-куколки, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments