Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Фильм "Я - эльф" на фестивале "Недели Толкина в Библиотеке Грина" 11-го марта (Москва)

Оригинал взят у istimo в режиссерский анонс фильма "Я-эльф"

"Фильм «Я - эльф» - создавался общими усилиями профессиональных кинематографистов во главе с режиссером Анастасией Шалгановой (ВКСР, мастерская В.И. Хотиненко) и ролевиков: Кэт Бильбо выступала в роли одного из редакторов сценария, освещала события в Интернете, помогала рекламой, Хэлка Ровенион опубликовала интервью с авторами картины в "Зеленом Свитере", Моринаро работал с актерами, чтобы добиться точного произношения эльфийской речи, кроме того - снялся в нескольких сценах, ролевики поделились своим реквизитом, костюмами и оружием, своим временем, так как пришли поучаствовать в массовых сценах, Jam снялась в роли музыканта, подарив фильму свою песню.
Однако не все было так гладко, как хотелось бы... Фильм вызвал резонанс в ролевом сообществе еще на этапе запуска краудфандинг-проекта на Планета.ру, было много споров и критики в адрес будущей киноленты, что она не соответствует реалиям, впрочем, это не помешало собрать заявленную сумму.
Картина была закончена совсем недавно - 1 октября, но уже побывала на двух масштабных ролевых конвентах: на Зилантконе и на Весконе. На последнем состоялось бурное и продолжительное обсуждение фильма, касающееся его целей, героев и влияния, которое он может оказать на «цивильную» аудиторию."
Анастасия Шалганова, режиссер.

недели толкина_  афиша.png

Фильм "Я-эльф" можно посмотреть на закрытии фестиваля "Недели Толкина в Библиотеке Грина"
11го марта с 17.30

Само мероприятие начнется в 17.00
Сбор гостей с 16.30, просьба не опаздывать!
Вход свободный.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments