Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Культурная жЫзнь

Вчера сподобилась побывать в Б2 на Фестивале "Кислород-Рок-Театр".

Из указанного списка там были по порядку -
ACCORD (театр-студия)
Полынья (арт-фолк)
Бостонское Чаепитие (декаданс-театр)
ВИА Навь (психоделика)
Кафтан Смеха (арт-рок-театр)
Владимир Веселкин (экс-гр. "Аукцыон")

Конферанс отыграл (да, так) Рома Шебалин roman_shebalin.

ACCORD - мило, этакая нормальная молодежная самодеятельность. Показывали под музыку пантомиму на библейский сюжет: сотворение мира и человека, восстание ангелов, грехопадение, искупление Христа. Реплики по ходу ассоциаций на непосредственно увиденное: "Сначала темный блок сыграл, как всегда, лучше, но потом пришли два игротехника в белом и мастерским произволом..." (двое в белом были, видимо, архангелы или апостолы, неразборчиво).

Полынья - девчонки хорошо поют-ворожат. Но тексты в музыкальной подаче претендуют слишком на много для своего качества. Неровные тексты, очень.

Бостонское Чаепитие - скучновато, хотя и эстетно. Декадансненько, в натуре. Хорош женский вокал. Скрипач (или альтист - не разглядела) тоже хорош. Солист красив, поет хреново, прикалывается голосом смешно.

Навь - Рома зажОг. Мне понравилось. Цепляет, в отличие от предыдущих товарисчей - видно, что не "под себя", есть контакт с залом. Аффтор ворожить умеет, приятно. Правда, я так до сих пор не пойму - это все целиком игралось там или часть музыки была на фанере? Ром, как оно было, а?
С Навью в этот раз играла Аленка Абдуллина chayan. Понравилось.

Кафтан Смеха - мрачная бессюжетная лажа, пересыщенная спецэффектами, монотонная, затянутая, как сопля, которую никак не перекусить. Даром что технический уровень на высоте. Но, опять же, не цепляет. Куда уходит энергия? Их там было полтора часа. Зачем?.. Чуть не заснула. Заебали.

Весёлкин. Его я видела мало, поскольку уже разбегались домой. Стильный педик, эстетный в самом себе до приятности. В чем-то трогательный. Был пьян в дым и хлам, в слепоту, на ногах не стоял. Ровно до выхода на сцену. Вот что значит "профи"... Жаль, что не досмотрели.

Все было очень театральненько и почти без накладок. Ощущение фестивального бардака получилось. Большую часть всего услышанного в записи слушать бы нафиг не стала, без сценических вытребенек это не музыка.

Кто-то додумался привести детишек - двух девочек лет восьми. Куда и чем мамы думали, когда притащили их на этот шабаш? Сначала детки просто перевозбудились и бегали вперегонки. Задолбали, путаясь под ногами и толкаясь. А потом мне их вовсе стало жалко - когда пошел настоящий мрачняк. Ну не для детской это психики - депресс, могильно-инфернальная тематика, стриптиз, сексуально-развратные мотивы, грохочущие ритмы низких частот... Все-таки это искусство для взрослых (ну, там, где это искусство, конечно). Что будет этим деткам во сне сниться - страшно предположить. :-/

По общему результату, в результате какой-то протестной реакции, захотелось написать что-нибудь красивое. И чтоб цепляло. :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments