Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

О вкусовых извращениях

За прошедшие сутки наши кошечки два раза тырили со стола варенье из тыквы с апельсином. С апельсином, Карл! Кошки же не выносят цитрусовых. Впрочем, кусочки апельсина они обсасывали и выплёвывали на стол. А тыкву просахаренную сожрали. Ну не извращенки ли?
Кушают они, притом, вполне нормально, судя по тому, как они у нас отъелись и распушились к зиме. То есть, всего хватает.
Ещё они сходят с ума по варёной картошке, тушёным овощам, сладкой выпечке (от яблочных пирогов до печенек). За растительным маслом идёт настоящая охота, хотя они его получают в каше с мясом и овощами. И с удовольствием жрут гранулированные отруби, только треск стоит. В общем, можно сказать, что не едят они у нас только свежие овощи и фрукты. Да и то... Морковка вот охотно трескает зелёный чеснок. Кстати, о сладком. Недавно стоптали зефир в шоколаде. Так что сладкое теперь тоже прячем в шкаф.

Тыква - это их свежая любовь. Они балдеют от варёной тыквы без ничего. Жрут её, урча, как мясушко. Шунька и Пушистик только без фанатизма, а остальные с фанатизмом. Я тут некоторое время назад кашки тыквенной захотела, с вечера тыкву запарила, думаю, утречком пшена досыплю и сварю на завтрак. Хрен-то там. Ночью Мурка вскрыла кастрюльку с тыквой и бодренько её уполовинила. Пришлось раздать остатки.

А ведь четыре года кошки не воровали. Ну редко-редко бывала проруха в особенно аппетитных случаях. А как выросло к минувшей осени поголовье, так, видимо, обострился инстинкт конкуренции. И теперь за ними только глаз да глаз. Последнее из открытий - это что плотно закрытую кастрюльку можно спихнуть со стола, и тогда она наверняка откроется, и можно жрат. То же и с мусорным ведром. Четыре года кошки вообще не обращали на него внимания. А теперь выяснили опытным путём, что если ведро уронить набок и потянуть за край мусорного пакета, торчащий из-под крышки, то оно отличненько открывается! Теперь краешки пакета не торчат, а ведро прибито за ручку к стене, хе-хе. Но по ночам от ведра доносится ритмичный шкряб - это Мурка не теряет надежды, и котятки вместе с ней. Иногда удача улыбается ей. А иногда ей улыбается проснувшаяся хозяйка с водяным пистолетом!

Интересно, когда мы раздадим котят и хвостов станет меньше, они вернутся к прежним деликатным привычкам, или это теперь навсегда?..

Посмотрите сами - похожи ли эти особи на голодающих заморышей? А тем не менее... Между прочим, стекло у них за спиной заляпано кефирчиком. Хлебают, только брызги летят. Это мы малышей и Мурку кормим на подоконнике, чтоб под присмотром.

Хвостик, Мурка, Пряник, Батончик, Шуня, Муська, Пуговка.
Кстати, мраморный Пряник, полосатый Батончик и серебряная Пуговка ищут себе лучших в мире хозяев!
подоконник
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments