Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

До свиданья, наш маленький Тышик

Трёхцветная найдёнка Тышка уехала жить в Йошкар-Олу, к Юраю. В компанию к двум добродушным котам.
Предполагалось, что поедет мраморный Пряник к сестре Юрая, но колода разложилась вот так.

Тышка 3

Тышка 2

Тышка 4

Тышка 1

Ужасно жалко было отпускать котёночку, мы с ней друг друга очень полюбили. Надеюсь, она не будет по мне сильно скучать и быстро привыкнет к новому дому. Сама я как-нибудь переживу.
Но никак нельзя было оставить - Шуня вела прицельную охоту, выслеживала Тышку, ловила и начинала убивать. И ничто не обещало изменения в дальнейшем. Все остальные кошки, даже Мурка, уже привыкли и не трогали малышку, а тут сформировалась конкретная такая ненависть. Шунька ревнивая. А из-за Тышки её не пускали к Пахому в башню (потому что там Тышку сначала изолировали, а потом от Шуньки же и прятали).
Сегодня Шуня пристально наблюдала, как Тышку увезли, а потом начала радостно носиться, валяться, кувыркаться и мурчать. Всё они, заразы, понимают. Добилась своего, крокодила.

А мне теперь грустно, потому что Тышка ездила у меня на плече, часами спала за пазухой, ночью заползала под одеяло и под подушку и мурчала, тёпленькая, под самым боком. Прятала мордочку у меня в ладошке, носиком и лапками трогала лицо. В прятки со мной играла.
Мне не хватает кошки, которая была бы ко мне вот так расположена, как фамилиар. Морковка ластилась, когда была котёнком, потом выросла и отрастила себе британский суровый характер. Теперь только приходит иногда на кровать, к ногам привалиться по-хозяйски. А обнимашки-целовашки остались в детстве. Все кошки у нас независимые очень. Разве что котик шёлковый, но он так со всеми, только чешите.
Мне будет Тышки не хватать. Я думаю, что она, даже выросши, осталась бы наплечной кошкой, за полтора месяца у неё очень органичная привычка жить на мне выработалась. Ей явно было в кайф.

Я думаю, что с котами Юрая у Тышки будет всё ок (хотя первое время наверняка будет истерить, запугали её наши дамочки). Но там коты, а она девочка, да ещё и котёнок, и котят там маленьких нет, чтоб их защищать. С нашим котиком она же успела подружиться, несмотря на травлю от старших кошек. Надеюсь, что с теми тоже будет нормально. Я сначала думала, что она вообще не сможет жить в доме, где есть ещё коты, но потом убедилась, что если её не обижают, она оттаивает.

Девочка наша уехала с приданым - со своим лотком и мисочкой. Ну вот, буду теперь фоточек ждать, а как в Ёшку поеду - так и повидаюсь с Тышечкой. Пусть всё будет у неё замечательно.

А мне теперь вот этих троих красавцев надо пристроить. Шотландских метисов с меховой шёрсткой, твёрдыми хвостами, пятнышками на пузе и кое-у-кого даже с разводами на боках.

трио-1

трио-2

Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments