Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

"Громовые удары... Ах, что это небо творит?.." (с)Э.Р.Т.

Снаружи – роскошная гроза. Воздух бел от воды, от свежести кружится голова и хочется жить. Дождь брызжет в комнату, но я не хочу закрывать окно. Бросила под подоконником палаточный тент, и вот моему дивану сам черт не брат. Красота-то какая... Там гремит, блестит и плещет, и я жалею только, что не могу прямо сейчас выйти под густые светлые струи. Тонкие струнки, сшивающие низкое темное небо с крышами, листвой и асфальтом, белесые жгуты, в которые скручивает их ветер, крупные полные капли, щедро и звонко падающие с веток и листьев. Пространство дрожит от магии, за окном у меня – музыка, зелень и серебро.

Небесное воинство расчищает небо над Москвой. Жаль – снова не хватит надолго...

В такие минуты бывает, что хочется умереть, но не оттого, что плохо, а напротив – оттого, что хорошо. От чувства наполненности, завершенности и покоя. Я люблю состояние жизни, когда можно умереть хоть прямо сейчас – оно бывает после удачно выполненного важного дела, от постижения какого-то большого смысла, от большой любви к человеку или к миру, или же – просто от того, что очередной раз чувствуешь, что небеса – не пусты.

И когда у тебя есть ощущение полноты и осмысленности твоего собственного бытия – тоже можно спокойно умереть. Хотя вот тогда уже совершенно не спешишь этого сделать.
Tags: витражи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment